بطبوط مغربي بطريقة جد ناجحة
بطبوط مغربي بطريقة جد ناجحة
مقادير بطبوط مغربي بطريقة جد ناجحة
3 أكواب دقيق أبيض
قبصة ملح
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 ملاعق بودرة الحليب ( اختياري )
ملعقة كبيرة سكر سنيدة
ماء حسب الخليط
طريقة تحضير بطبوط مغربي بطريقة جد ناجحة
1 - نضع الدقيق في اناء التحضير أو العجانة ، نضيف الملح
ثم الخميرة ثم الحليب في الاخير نضيف الماء بالتدريج مع الخلط
حتى نحصل على عجين البطبوط تلتصق قليلا باليد
ندلكها جيدا لمدة 10 دقائق تقريبا ثم نشكل منها كويرات
و نتركها ترتاح لمدة 7 دقائق تقريبا
2 - نسرح الكويرات فوق طاولة مرشوشة بالدقيق لتشكيل خبيزات البطبوط
نتركها تتخمر لمدة نصف ساعة تقريبا حسب الجو
3 - نسخن مقلاة البطبوط الثقيلة على نار متوسطة ثم نضع الخبيزة على المقلاة
و لا نتركها حتى تتحمر ، بمجرد أن تظهر فقاعات صغيرة نقلبها على الجهة الاخرى
و هكدا نقلب من حين لآخر حتى تنتفخ الخبيزة و تستوي ثم نزيلها
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :