سلطة الأرز و الفلفل بسيطة و لديدة
سلطة الأرز و الفلفل بسيطة و لديدة
مقادير سلطة الأرز و الفلفل بسيطة و لديدة
250 غ رز مسلوق
فلفلة حمراء و خضراء و صفراء
طريقة تحضير سلطة الأرز و الفلفل بسيطة و لديدة
1 - نقطع الفلفل إلى نصفين و نزيل النواة ( الزريعة ) و نقطعها قطع صغيرة و رقيقة
2 - نضعها في طنجرة و نضيف زيت المائدة حوالي 3 ملاعق كبيرة
ثم نضيف الملح و حبة من ضامة البنة
نضعها فوق النار لتتقى قليلا مع التحريك ثم ننقص من النار ونغطي الطنجرة
ونترك الفلفل ينضج لمدة 5 دقائق
3 - بعد دلك نضيف الرز ، كما قلنا مسلوق في الماء مع القليل من الزيت و الملح
و نحرك ليندمج الرز مع الفلفل لبضع ثواني و نطفئ النار و نستمر في
التحريك لمدة قليلة
ملاحظة : ممكن أن نشوي الفلفل ثم نقليها قليلا
4 - نصب السلطة في طبق التقديم و نزينها حسب الرغبة و نقدمها
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :