القطبان على الطريقة المغربية
القطبان على الطريقة المغربية
مقادير القطبان على الطريقة المغربية
هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
ملعقة صغيرة كامون
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
بصلة مفرومة
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة تحضير القطبان على الطريقة المغربية
1 - في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها
الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون
البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون.
2 - خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
واتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
3 - صففي قطع اللحم في قضبان حديدية
2 - خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا.
واتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء.
3 - صففي قطع اللحم في قضبان حديدية
تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد.
4 - في كانون مملوء بالفحم و مشتعل
4 - في كانون مملوء بالفحم و مشتعل
ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم.
قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
5 - ضعي القضبان في الصحن و قدميها ساخنة
قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
5 - ضعي القضبان في الصحن و قدميها ساخنة
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :