كرص هشيش بالحليب
كرص هشيش بالحليب
مقادير كرص هشيش بالحليب
2 كؤوس حليب دافئكاس سكر
كاس زيت
قبصة ملح
3 بيضات
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 اكياس خمارة
فاني
حوالى كيلو الا ربع دقيق
للتزيين
بيضة للدهن
زنجلان(سمسم) أو سكر
كرص هشيش بالحليب
طريقة تحضير كرص هشيش بالحليب
في كوكوت ( طنجرة الضغط ) نخفق البيض والسكر
ونضيف الزيت والحليب والخميرة والفاني والملح ونصب الكل في اناء كبير
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي
ثم نضيف الدقيق ونخلط جيدا حتى تصبح لدينا عجينة تلتصق في الايدي
نغلق الطنجرة باحكام ونضع الصفارة ونتركها تتخمر لمدة ساعة
بعد ان تخمرت وتضاعف حجمها نقوم بانزالها باليد لنفرغ منها الهواء
ثم نذهن اليدين بالزيت ونعمل كويرات نضعها متباعدة عن بعضها
في صفيحة مذهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق
ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها
ونذهنها بالبيض مخفوق مع القليل من الخل والنسكافيه
ونرشها بالزنجلان او السكر
وهاهو كرص هشيش بالحليب واجد
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :