بريوات هشاش باللوز و التمر
بريوات هشاش باللوز و التمر
مقادير بريوات هشاش باللوز و التمر
عقدة اللوز
500 غ لوز مسلوق
250 غ مسحوق السكر ( سنيدة )
50 غ زبدة
قبصة مسكة حرة
3 ملاعق كبيرة ماء الزهر
عجين التمر
300 غ تمر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
500 غ ورق البسطيلة
أصفر بيضة مخفوق
زيت للقلي
عسل دافئ
طريقة تحضير بريوات هشاش باللوز و التمر
1 - نطحن اللوز جيدا مع السكر في مطحنة كهربائية
نضيف الزبدة ، المسكة الحرة و ماء الزهر ثم نخلط جيدا
2 - نغسل التمر ، نزيل النواة و نطحنه في مطحنة كهربائية ثم
نضعه في إناء ، و نضيف له القرفة و ندلكه باليدين حتى يصير
متجانسا ثم نحضر منه كويرات صغيرة
3 - نحضر كويرات صغيرة من عجين اللوز ، نجوف وسطها
و نحشوها بكويرات عجين التمر
4 - نقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة طويلة عرضها 5 سم
نضع في أسفل كل شريط كويرة من عجين اللوز و التمر
نثني على شكل مثلث و ذلك بلفه من اليمين إلى اليسار و من اليسار
إلى اليمين
ثم نلصق آخر الشريط بأصفر البيض
5 - نقلي البريوات في الزيت الساخن و نحمرها من الجهتين
ثم نضعها مباشرة في العسل الدافئ ، نصفيها
ونزينها حسب الرغبة إما بالزنجلان أو اللوز مهرمش أو ...
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :