» » » » اللحم بالبرقوق شهي بالصور

 من طرف موقع نسوة
اللحم بالبرقوق بالصور
مقادير وطريقة تحضير اللحم بالبرقوق بالصور
اللحم بالبرقوق في غاية اللذة بالصور
مقادير اللحم بالبرقوق بالصور

التوابل: زنجبيل بودرة + زعفران حر + الخرقوم+ ملون غذائي+فلفل ابيض+ اعواد قرفة + قرفة بودرة
كوبين بصــل + 4 فصوص ثوم ثـــوم + القزبو والمعدنوس + سمن بلدي
لحم خروف اي كمية تحبيها
ملح + زيت زيتون و زيت عادي + ماء
 البرقوق المجفف للتزيين
طريقة تحضير اللحم بالبرقوق
نأخذ اناء صغير ونخلط فيه التوابل مع القليل من الماء ونتبل اللحم ونضيف له السمن بدون اضافة الزيت


و بعدها نقوم بتغطية اللحم بقدر كافي من الماء تقريبا كوبين او 3 اكواب ما يكفي لينضج 

بعدها نضيف البصل المقطع رفيع و فصوص الثوم ما نقطعها نقسمها نصفين و نخليها من بعد غذوب في المرق

نضيف الكزبور و المعدنوس بعد غسلهم و ربطهم بخيط 

و نتركه يغلي لحوالي ربع ساعة حتى يتشرب اللحم من التوابل بعدها نضيف ربع كوب زيت عادي وربع كوب زيت زيتون
بعدما غلي اللحم على نار عالية نغطيه و ننقص النار و نخليها هادئة و ياخذ من الوقت تقريبا ساعة ونص على ساعتين على حسب نوع اللحم
في هذا الوقت نقوم بتجهيز البرقوق
نغسله و نصب عليه كوب و نص ماء و نتركه يغلي حتى يشرب كل كمية الماء
بعدها ناخذ القليل من صلصة اللحم و نضيفها للبرقوق و نتركه مرة اخرى يغلي
نضيف له ملعقة بودرة قرفة + 3 ملاعق سكر و نتركه يغلي حتى تصبح الصلصة كانها كراميل و نطفي عليه النار
عندما ينضج اللحم نزينه بالبرقوق والسمسم (الزنجلان)


lahm blbarkok

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا