كريمة الحامض الطبيعية لتزيين الطرطات
كريمة الحامض الطبيعية لتزيين الطرطات
مقادير كريمة الحامض الطبيعية لتزيين الطرطات
كأس كبير عصير الحامض
200 غ زبدة بحرارة المطبخ
قشرة حامضة ( الجزء الاصفر فقط )
250 غ سكر سنيدة
4 بيضات
طريقة تحضير كريمة الحامض الطبيعية لتزيين الطرطات
1 - على نار هادئة نضع كاسرول و نصب فيها عصير الحامض
و السكر و قشرة الحامض ثم نحرك حتى يذوب السكر
2 - نضيف البيض و نحرك بسرعة و باستمرار لمدة 5 دقائق تقريبا
المهم في تحضير هذه الوصفة هو التحريك المستمر للمكونات
بعد دلك نزيل الكاسرول من فوق النار و نستمر في التحريك لمدة 3 دقائق
سنلاحظ أن الكريمة بدأت تتماسك و تبرد قليلا
3 - نترك الكريمة ترتاح لمدة 10 دقائق و تبرد ( تأخد حرارة المطبخ )
4 - بعد دلك نضيف الزبدة تدريجيا و لكن مع التحريك الجيد لتذوب
و تنسجم مع باقي العناصر و تصبح الكريمة متجانسة
5 - نغطي الكاسرول ببلاستيك غذائي و ندخل البلاستيك ليغطي سطح الكريمة
لكي لا تتكون لدينا قشرة و نحتفظ بها في الثلاجة إلى حين الاستعمال
حيث ستصبح متماسكة أكثر
بالصحة و الراحة
الله يعتيكم الصحة كتفيدوني بزاف بهاد الوصفات الشهية و لكان ممكن تنشر كيفاش كتصيب القشدة الطرية و شكرا
ردحذف