لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف
لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف
مقادير لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف
3 كلغ لحم غنمي او بقري
بصلة كبيرة
قليل من المعدنوس والقزبور
6 فصوص ثوم
كاس ص ماء
توابل لحم الاعراس : (ملح +ابزار+ سكين جبير
بصلة كبيرة
قليل من المعدنوس والقزبور
6 فصوص ثوم
كاس ص ماء
توابل لحم الاعراس : (ملح +ابزار+ سكين جبير
+خرقوم بلدي +زعفران حر +سمن م ص
+ 2عواد قرفة+ ضامة الزعفران اختياري
+م ص مروزية اللحم +كاس ص زيت المائدة)
البرقوق +رقائق اللوز محمرين
البرقوق +رقائق اللوز محمرين
لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف
طريقة تحضير لحم الغنمي بالبرقوق للضيوف
ناخدوالبصلة ونقسموها على 2 نصف كبير والاخر صغير
ناخد نصف البصلة الصغير +الربيع منكتروش
ناخد نصف البصلة الصغير +الربيع منكتروش
+الثوم+الماء الكاس ونطحنو كلشي في الميكسور
ونخليو الكل يتشحر حتى دوب البصلة
ونمرقوه ونخليوه يطيب على نار مهيلة
ومنين يطيب 3/4 طياب تنضيفلو قطعة صغيرة من السكر
ومنين يطيب 3/4 طياب تنضيفلو قطعة صغيرة من السكر
ما يعادل م ص ، ونخليوه حتى يوقف ونقدموه حسب الرغبة
+قبصة ملح+عود قرفة + قبصة سكين اجبير
+م ك مربى مشمش او برتقال +م ك ماء الزهر
+ م ك زبدة+م ك عسل حر اختياري
يوضع اللحم في طبق التقديم و يزين بالبرقوق معسل
و رقائق اللوز المحمر
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :