طورطة سهلة باللوز
طورطة سهلة باللوز
مقادير طورطة سهلة باللوز
العجين المرمل
250 غ دقيق
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
125 غ زبدة
بيضة
الحشوة
250 غ لوز
كأس صغير سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
3 أبيض البيض
قبصة ملح
طريقة تحضير طورطة سهلة باللوز
1 - في إناء نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر
نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات
نخلط بأطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل
نحتفظ به جانبا لمدة 4 دقائق ثم نضيف البيضة و نخلط بسرعة
حتى يلين الخليط
2 - فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ندلك العجين المرمل جيدا
لمدة دقيقتين ثم نورقه قليلا بالمدلك ثم نرشه بقليل من الدقيق
نقلبه و نورقه مرة أخرى ثم نضعه في القالب و نقطع الجوانب بالمدلك
و نثقب العجين بالشوكة
3 - تحضير الحشوة : نمسح اللوز بمنديل نظيف و مبلل ثم نطحنه
في طحانة كهربائية مع السكر الصقيل و القرفة
نخفق أبيض البيض بالطراب الكهربائي مع قبصة الملح
إلى أن يصير أبيضا كالثلج و يتضاعف حجمه
4 - نفرغ أبيض البيض المخفوق على اللوز المطحون و نحرك بمهل
باستمرار بملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط ثم نفرغه فوق
عجين الطورطة و نبسطه
5 - نطهي الطورطة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة
و تقدم الطورطة باردة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :