طورطة سهلة باللوز

طورطة سهلة باللوز

مقادير طورطة سهلة باللوز

العجين المرمل
250 غ دقيق
قبصة ملح
ملعقة كبيرة سكر
125 غ زبدة
بيضة
الحشوة
250 غ لوز
كأس صغير سكر بودرة
ملعقة صغيرة قرفة
3 أبيض البيض
قبصة ملح

طريقة تحضير طورطة سهلة باللوز

1 - في إناء نضع الدقيق المغربل مع الملح و السكر
نجوف وسطه و نضيف الزبدة المقطعة على شكل مكعبات
نخلط بأطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل
نحتفظ به جانبا لمدة 4 دقائق ثم نضيف البيضة و نخلط بسرعة
حتى يلين الخليط

2 - فوق طاولة مرشوشة بالدقيق ندلك العجين المرمل جيدا
لمدة دقيقتين ثم نورقه قليلا بالمدلك ثم نرشه بقليل من الدقيق
نقلبه و نورقه مرة أخرى ثم نضعه في القالب و نقطع الجوانب بالمدلك
و نثقب العجين بالشوكة

3 - تحضير الحشوة : نمسح اللوز بمنديل نظيف و مبلل ثم نطحنه
في طحانة كهربائية مع السكر الصقيل و القرفة
 نخفق أبيض البيض بالطراب الكهربائي مع قبصة الملح
إلى أن يصير أبيضا كالثلج و يتضاعف حجمه

4 - نفرغ أبيض البيض المخفوق على اللوز المطحون و نحرك بمهل
 باستمرار بملعقة خشبية حتى يمتزج الخليط ثم نفرغه فوق 
عجين الطورطة و نبسطه 

5 - نطهي الطورطة في فرن مسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة
و تقدم الطورطة باردة
 
بالصحة والراحة 

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا