الطريقة الصحيحة لقلي السمك
الطريقة الصحيحة لقلي السمك
مقادير الطريقة الصحيحة لقلي السمك
نصف كيلو من سمك الميرلا
نصف كيلو من سمك الحبار ( كلمار )
نصف كيلو من سمك القمرون ( كروفيت )
زلافة من الدقيق الأبيض
عجين القلي
125 غ من الدقيق الأبيض
ملح و ابزار
ملعقة كبيرة و ربع من النشا
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس كبيرة من الماء الدافئ
طريقة تحضير السمك
1 - عجين القلي : في إناء نخلط جيدا كلا من الدقيق الأبيض
و الملح و الابزار ، النشا ، خميرة الخبز و الماء الدافئ
إلى أن نحصل على عجين رخو
2 - نغسل سمك الميرلا ثم نفرغه و نزيل زعانفه
نكسوه بالدقيق الابيض ثم نغمسه في عجين القلي السائل
و نقليه في مباشرة في حمام زيت ساخن حتى يصير لونه ذهبيا
نزيله من الزيت و نضعه فوق ورق التنشيف ليتشرب الزيت
3 - ننقي الحبار ، نقطعه دوائر و نرشها بالملح
نلف الدوائر في الدقيق الابيض و نغمسها في عجين القلي ثم نقليها
في حمام زيت ساخن لمدة 3 دقائق ثم نضعها فوق ورق التنشيف
نفس العملية نقوم بها بالنسبة للقمرون
4 - نصفف السمك في طبق التقديم و نقدمه مرفوقا بصلصة
حسب الذوق مع قطع من الحامض
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :