حلوى لديدة بالبرقوق
حلوى لديدة بالبرقوق
مقادير حلوى لديدة بالبرقوق
العجين
380 غ دقيق أبيض
100 غ سكر بودرة ( سكر الصقيل )
180 غ زبدة مقطعة
بيضة
أبيض بيضة
الحشوة
100 غ برقوق جاف
25 غ سنيدة
للتزيين
50 غ سكر بودرة
طريقة تحضير حلوى لديدة بالبرقوق
1 - في إناء نضع الدقيق ، السكر بودرة و الزبدة ، نخلط الكل
جيدا حتى نحصل على عجين مرمل ، نضيف له بيضة و نخلط
نغطيه بالبلاستيك الغذائي و نضعه في الثلاجة
2 - نسلق البرقوق و نصفيه ، نزيل النواة و نضعه في كاسرول
فوق نار هادئة ، نضيف السكر و نحرك من حين لآخر حتى يتعسل
ندلك نصف العجين فوق طاولة مرشوشة بقليل من الدقيق
نبصمه بطابع دائري و لا نضغط عليه كثيرا حتى لا يتقطع العجين
3 - نضع ملعقة صغيرة من حشوة البرقوق في وسط كل دائرة
ثم ندهن جوانبها بأبيض البيض ، ندلك النصف المتبقي من العجين
و نبسطه فوق الدوائر المحشوة
4 - نقطع بالطابع الدائري الدوائر المحشوة و نضعها فوق صفيحة
فرن مفروشة بالورق الخاص بالطهي
ندخلها إلى فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر
و بعد إخراجها نرشها بالسكر الصقيل
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :