من طرف موقع نسوة:
شهيوات عيد الأضحى 2013: مصارن معمرين
طريقة تحضير مصارن معمرين
لحم مقطع قطع صغيرة +كبدة مقطعة+رئة+ قلب+ كلية من الخروف
كذلك + مصارن *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا بالماء والخل والملح وتحك بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء
2 بصل مقطع قطع صغيرة
قزبور ومعدنوس
اوراق نعناع
اوراق ريحان
كأس من الارز
2 ملعقه صلصة الطماطم
5 ملاعق كبير زيت
نصف ملعقة كبيرة ملح
ملعقة كبيرة فلفل احمر + بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة
فلفل اسود
خرقوم
هريسة
طريقة تحضير مصارين معمرين بالصور
تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحم المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي التوابل
المصارن طبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى
به زيت وطماطم وفلفل و الخرقوم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
ثم نعمل ثقوب
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتى تنضج الطنجرة ومغلقة حتى تستوى
الامعاء الدقيقة يجب طبخها على البخار فقط
ليست هناك تعليقات :