بلاطو حلويات عديدة بعجين واحد بالصور
مقادير بلاطو حلويات عديدة بعجين واحد
رابعة زبدة +2كيسان سكر كلاصي +2كيسان زيت+3بيضات+ خمارة ونصف+ فاني +شوية ملح+8ملاعق نشا+الدقيق حسب الخليط
مقادير تزيين بلاطو حلويات عديدة بعجين واحد
شكلاط اسود وابيض + نسلي طايب اي كرميل+لوز محمرومهرمش +كاجو مهرمش كبير +كركاع محمر +زبيب مقطع رقاق +عجين اللوز+ماء الزهر+ملون غدائي+نسكافي +شوية زنجلان محمر صاين+كاوكاو مطحون رقيق+ كاكاو مسوس +كلاصاج
طريقة تحضير بلاطوحلويات عديدة بعجين واحد بالصور
نخلط زبدة والسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا الدقيق غندير منو غير جهد لنتحكم في العجين غتبقى كتلصق في اليد
نقسم الخليط على 6 ونسمتوه ونلفو في بلاستيكة وندخلو للثلاجة
الشكل 1
ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين+ لوز محمر +كركاع محمر +زبيب مقطع رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو
نصف كاس ماء الزهر+ قرفة
نجمع الكل ونعمل العجينة ترتاح من بعد نكورها ونطبعها بقالب المعمول او حسب الرغبة
تطهى ولما تبرد نمررها في سكر صقيل
شكل 2 ناخد جزء من العجين ونقسمه الى قسمين واحد نخلوه ابيض والاخر نضيف عليه بودرة الكاكاو ونعملو في بلاستيك يرتاح في ثلاجة من بعد نمدد العجين الابيض ونقطعو دوائر
ناخد العجين الاسود وندير نجمات فوق الدائرة تطهى وتزين بالمربى او الفوندو
الشكل3
عجين عادي نقطعو مربعات ويطيب من بعد نلصقو كل 2 بالكراميل وندهنو الوجه ايضا بالكرميل ونمرره في اللوز محمر ومهرمش
شكل4
ناخد جزء من العجين نضيف عليه نسكافي مدوبة في شوية الماء (2ملاعق قهوة+قطرة ماء)ونخلط الكل والى احتاجينا الدقيق كنزيدو وهذا ساري على كل الاشكال
نورق ونقطع على شكل قلب يطهى يلصق بالكراميل ويزين بالشوكولا
الشكل5
عجين عادي نقطعوه بطابع واحد عادي والاخر مثقوب تطهى وتلصق تعمر الثقب بالفوندو وتزين حسب الرغبة
الشكل 6
ناخد جزء من العجين ونقسمه الى قسمين واحد نخلوه ابيض والاخر نضيف عليه بودرة الكاكاو نسرحهم بزوج ونحط واحد فوق الاخرونلفهم على بعض وندخلهم للمجمد من بعد نقطعوهم بحال لفقاص ويطهى
الشكل7 :نسرحو عجين عادي ونقطعوه دائر نلبس اللقوالب المافن الصغار يطهى من بعد نعمرهم باللوز والكاجو وزبيب ولكرميل مخلطن ونزوق بخطوط الشكلاط
الشكل 8
ناخدو جزء من العجين نضيف عليه ماء الزهر والدقيق اللازم نسرح العجين ونصب عصي متوسطة من عجين اللوز
منين طيب نخلوها تبرد مزيان ونصيبو كلاصاج (بياض بيضة+150 غ سكر صقيل)نضرب البياض في الاول ثم نضيف السكر نستمر في الخفق حتى الحصول على كلاصاج عاقد نغطس فيه الكعكعات
ونحطهم يتقطرو وينشفو من بعد نزينهم بخطوط من الكلاصاج الملون وورد بعجين اللوز
الشكل 9
كنجمعو كل بواقي العجين (العادي +وعجين شكلاط+عجين نسكافي)ونخلطهم بشكل عشوائي
نسرحهم ونقطعهم بطابع دائري ونقسم الدائرة من الوسط وتطهى من بعد ناخد كاوكاو مطحون +عسل+بودرة كاكاو ونخلط الكل نصنع حرابل نشكلوهم هلال ونلصقو الحلوة
بلاطو صابلي منوع بعجين واحد ونكهات متعددة
ونقدمو بلاطو الحلويات عديدة بعجين واحد
plato halawiat bi3ajine wahid
رابعة زبدة +2كيسان سكر كلاصي +2كيسان زيت+3بيضات+ خمارة ونصف+ فاني +شوية ملح+8ملاعق نشا+الدقيق حسب الخليط
مقادير تزيين بلاطو حلويات عديدة بعجين واحد
شكلاط اسود وابيض + نسلي طايب اي كرميل+لوز محمرومهرمش +كاجو مهرمش كبير +كركاع محمر +زبيب مقطع رقاق +عجين اللوز+ماء الزهر+ملون غدائي+نسكافي +شوية زنجلان محمر صاين+كاوكاو مطحون رقيق+ كاكاو مسوس +كلاصاج
طريقة تحضير بلاطوحلويات عديدة بعجين واحد بالصور
نخلط زبدة والسكر جيدا تم نضيف البيض والزيت وباقي المقادير الا الدقيق غندير منو غير جهد لنتحكم في العجين غتبقى كتلصق في اليد
نقسم الخليط على 6 ونسمتوه ونلفو في بلاستيكة وندخلو للثلاجة
الشكل 1
ناخد جزء من العجين ونضيف عليه نصف زلافة صغيرة زنجلان محمر وصاين+ لوز محمر +كركاع محمر +زبيب مقطع رقاق كل يدير على حسب الموجود عندو
نصف كاس ماء الزهر+ قرفة
نجمع الكل ونعمل العجينة ترتاح من بعد نكورها ونطبعها بقالب المعمول او حسب الرغبة
تطهى ولما تبرد نمررها في سكر صقيل
شكل 2 ناخد جزء من العجين ونقسمه الى قسمين واحد نخلوه ابيض والاخر نضيف عليه بودرة الكاكاو ونعملو في بلاستيك يرتاح في ثلاجة من بعد نمدد العجين الابيض ونقطعو دوائر
ناخد العجين الاسود وندير نجمات فوق الدائرة تطهى وتزين بالمربى او الفوندو
الشكل3
عجين عادي نقطعو مربعات ويطيب من بعد نلصقو كل 2 بالكراميل وندهنو الوجه ايضا بالكرميل ونمرره في اللوز محمر ومهرمش
شكل4
ناخد جزء من العجين نضيف عليه نسكافي مدوبة في شوية الماء (2ملاعق قهوة+قطرة ماء)ونخلط الكل والى احتاجينا الدقيق كنزيدو وهذا ساري على كل الاشكال
نورق ونقطع على شكل قلب يطهى يلصق بالكراميل ويزين بالشوكولا
الشكل5
عجين عادي نقطعوه بطابع واحد عادي والاخر مثقوب تطهى وتلصق تعمر الثقب بالفوندو وتزين حسب الرغبة
الشكل 6
ناخد جزء من العجين ونقسمه الى قسمين واحد نخلوه ابيض والاخر نضيف عليه بودرة الكاكاو نسرحهم بزوج ونحط واحد فوق الاخرونلفهم على بعض وندخلهم للمجمد من بعد نقطعوهم بحال لفقاص ويطهى
الشكل7 :نسرحو عجين عادي ونقطعوه دائر نلبس اللقوالب المافن الصغار يطهى من بعد نعمرهم باللوز والكاجو وزبيب ولكرميل مخلطن ونزوق بخطوط الشكلاط
الشكل 8
ناخدو جزء من العجين نضيف عليه ماء الزهر والدقيق اللازم نسرح العجين ونصب عصي متوسطة من عجين اللوز
منين طيب نخلوها تبرد مزيان ونصيبو كلاصاج (بياض بيضة+150 غ سكر صقيل)نضرب البياض في الاول ثم نضيف السكر نستمر في الخفق حتى الحصول على كلاصاج عاقد نغطس فيه الكعكعات
ونحطهم يتقطرو وينشفو من بعد نزينهم بخطوط من الكلاصاج الملون وورد بعجين اللوز
الشكل 9
كنجمعو كل بواقي العجين (العادي +وعجين شكلاط+عجين نسكافي)ونخلطهم بشكل عشوائي
نسرحهم ونقطعهم بطابع دائري ونقسم الدائرة من الوسط وتطهى من بعد ناخد كاوكاو مطحون +عسل+بودرة كاكاو ونخلط الكل نصنع حرابل نشكلوهم هلال ونلصقو الحلوة
بلاطو صابلي منوع بعجين واحد ونكهات متعددة
ونقدمو بلاطو الحلويات عديدة بعجين واحد
plato halawiat bi3ajine wahid
ليست هناك تعليقات :