موقع نسوة يقدم
عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر
من الاخت أم رياض
عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر
مقادير عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر
2 كيلو سكر ( سنيدة أو قطع أو قالب لي متوفر عندكم )
لتر ونصف ماء
1 حامضة مقطعة على أربعة و مزول ليها العظم
2 فاني ( نسيت مصورتهمش )
1 كأس صغير ماء الزهر
500غ عسل جاهز منسم بالزهر ( إختياري )
2 كيلو سكر ( سنيدة أو قطع أو قالب لي متوفر عندكم )
لتر ونصف ماء
1 حامضة مقطعة على أربعة و مزول ليها العظم
2 فاني ( نسيت مصورتهمش )
1 كأس صغير ماء الزهر
500غ عسل جاهز منسم بالزهر ( إختياري )
عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر
طريقة تحضير عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر
في طنجرة نضع 2 كيلو سكر مع لتر ماء و 2 فاني و حامضة و نترك الكل يغلي
طريقة تحضير عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر
في طنجرة نضع 2 كيلو سكر مع لتر ماء و 2 فاني و حامضة و نترك الكل يغلي
و كتعسل الحامض على هذا الشكل
كنصب قليل من العسل في طبق و نخليه يبرد و خاص يكون عاقد بحال هكا
من بعد كنضيف ليه نصف لتر ماء ماء المتبقي و نخليوه يغلي مزيان
من بعد نصب قليل من العسل مرة أخرى في الطبق و نخليه يبرد حتى نحصل على عسل بهذه الكثافة
نرفعو من على النار و نضيف ليه ماء الزهر و نحركو جيدا
ثم نضيف العسل و نحركه جيدا
نصفي العسل في صفاي و نتركه ليبرد تماما
ثم نصبه في قنينات زجاج و نحكم إغلاقها جيدا و يحتفض به في مكان جاف بعيدا عن أشعة الشمس
هنا يصبح جاهز لكل الإستعمالات و كيصبر حتى سنة أو أكثر و كيبقى مزيان كيف اليوم الأول
هاهو عسل الشباكية منسم بالفاني والحامض وماء زهر واجد
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :