بطبوط صغير للحشوة
بطبوط صغير للحشوة
مقادير بطبوط صغير للحشوة
250 غ دقيق القمح
100 غ دقيق أبيض
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
كأس كبير ماء دافئ
طريقة تحضير بطبوط صغير للحشوة
1 - نخلط دقيق القمح مع الدقيق الابيض ، نجوف الوسط
ثم نضيف الملح ، الخميرة ثم الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط
حتى نحصل على عجين ندلكه جيدا حتى يصبح لينا
يمكن اضافة الماء عند الضرورة
2 - نحضر كويرات من العجين ثم نورقها رقيقة بالمدلك
ثم نرشمها بكأس صغير لنحصل على خبيزات
3 - نضعها فوق منديل نقي و نغطيها بآخر وندعها تتخمر
4 - نسخن المقلاة على نار هادئة ثم نضع الخبيزات تطهى
نقلبها مباشرة عند انتفاخها لكي لا تحترق
يمكن دهن المقلاة بالقليل من الزيت عند الحاجة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :