طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
مقادير طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
حبة متوسطة من البصل مقطعة
ربع كأس صغير من الزيت
1 كيلو من لحم البقر
عود قرفة
ملح و ابزار
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
ربع ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
لتر من الماء
4 ملاعق كبيرة من العسل
200 غ من المشمش الجاف
250 غ من قطع الانناس الجاف
200 غ من قطع البرقوق الجاف
5 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر
للتزيين
حبات من الجوز ( الكركاع )
طريقة تحضير طاجين اللحم بالفواكه المعسلة
1 - في طنجرة و فوق نار متوسطة نضع البصل و نضيف الزيت
وقطع اللحم ثم عود القرفة ، الملح و الابزار ، الزنجبيل
مسحوق القرفة ثم نحرك حتى يتحمر اللحم
نفرغ الماء في الطنجرة ثم نغلقها و ندعها فوق النار لمدة 35 دقيقة
نفتح الطنجرة و نضيف العسل و نترك الكل ينضج مع الاحتفاظ
بالقليل من المرق
2 - خلال مدة الطهي ، نغسل المشمش و الانناس و البرقوق
نسلق المشمش في كاسرول حتى ينضج ثم نضيف
مسحوق السكر حتى يتعسل
نقوم بنفس العملية بالنسبة للبرقوق و الانناس
3 - عند التقديم ، نضع قطع اللحم في طبق مرفوقة بالفواكه
المعسلة و مزينة بقطع الجوز
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :