المخمار المغربي
موقع نسوة يقدم لكم المخمار المغربي
مقادير وطريقة تحضير المخمار المغربي بالصور
مخمار مورق
 مقادير المخمار المغربي
زلافة و نص دقيق خاص بالحلويات (الفورص المزيان)
و زلافة دقيق الحرش الفينو الممتاز
ملح
رشة خفيفة من الخميرة الفورية او خميرة الخبز
ماء دافيء الى كان الجو بارد والعكس 
طريقة تحضير المخمار المغربي
نمزج الكل و نعجن جيدا الى ان نحصل على عجين لين
نشكل منه كريات بحجم التفاحة
و تترك تختمر تقريبا نصف ساعة او 45د

غتحتاجوا كمية دهن لا باس بها تقريبا زلافة زبدة لينة ممزوجة مع نفس المقدار زيت ممكن بلدية او ممكن رومية لا مشكلة
نبسط العجين كما في الصور 
بحيث تضغطون باصابعكم مع الدهن بالزبدة و الزيت
باش تشربها العجينة ونرش بدقيق الحرش
و تطوى على اثنين مع دهنها مرة ثانية و الضغط عليها
بعدها كتلفوا العجين حول نفسها و انتم كترققوها
و اخر لفة كتضعوها بداخلها باش متفتحش
و تلف حول الدقيق جيدا و تترك ترتاح قبل بسطها

نترك المخمار يرتاح ربع لنصف ساعة اخرى و تبسط و تطهى بمقلاة ثقيلة

بعد النضج ندهن المخمار المغربي بالزبدة و هو سخون من الجهتين و يقدم مع الزبدة و العسل 


هاهو المخمار المغربي من الداخل
بالاضافة لهذا المخمار هناك مخمار اخر بطريقة اخرى 
مخمار مورق على الرابط

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا