المخمار المغربي
موقع نسوة يقدم لكم المخمار المغربي
مقادير وطريقة تحضير المخمار المغربي بالصور
مخمار مورق
مقادير المخمار المغربي
زلافة و نص دقيق خاص بالحلويات (الفورص المزيان)
و زلافة دقيق الحرش الفينو الممتاز
ملح
رشة خفيفة من الخميرة الفورية او خميرة الخبز
ماء دافيء الى كان الجو بارد والعكس
زلافة و نص دقيق خاص بالحلويات (الفورص المزيان)
و زلافة دقيق الحرش الفينو الممتاز
ملح
رشة خفيفة من الخميرة الفورية او خميرة الخبز
ماء دافيء الى كان الجو بارد والعكس
طريقة تحضير المخمار المغربي
نمزج الكل و نعجن جيدا الى ان نحصل على عجين لين
نشكل منه كريات بحجم التفاحة
و تترك تختمر تقريبا نصف ساعة او 45د
نمزج الكل و نعجن جيدا الى ان نحصل على عجين لين
نشكل منه كريات بحجم التفاحة
و تترك تختمر تقريبا نصف ساعة او 45د
غتحتاجوا كمية دهن لا باس بها تقريبا زلافة زبدة لينة ممزوجة مع نفس المقدار زيت ممكن بلدية او ممكن رومية لا مشكلة
نبسط العجين كما في الصور
بحيث تضغطون باصابعكم مع الدهن بالزبدة و الزيت
باش تشربها العجينة ونرش بدقيق الحرش
و تطوى على اثنين مع دهنها مرة ثانية و الضغط عليها
بعدها كتلفوا العجين حول نفسها و انتم كترققوها
و اخر لفة كتضعوها بداخلها باش متفتحش
و تلف حول الدقيق جيدا و تترك ترتاح قبل بسطها
هاهو المخمار المغربي من الداخل
بالاضافة لهذا المخمار هناك مخمار اخر بطريقة اخرى
مخمار مورق على الرابط
ليست هناك تعليقات :