سندويش بالخبز العربي أكثر من رائع بالصور
موقع نسوة يقدم لكم سندويش بالخبز العربي
مقادير سندويش بالخبز العربي
300 غ دقيق أبيض + 100 غ فينو (دقيق القمح إلي لونه يميل للأصفر ) + م ك خميرة فورية أو حسب حرارة الجو
(الخميرة الفورية هي خميرة الخبز حبوب تتفاعل بشكل أسرع هدا ما لاحظته من خلال تجربتي وتتميز عن الخميرة العادية أنها ممكن الإحتفاض بها لفترة طويلة عكس الخميرة العادية يمكن تعويضها بالخميرة المعجونة )
+ م ص ملح + 2 م ك زيت نباتي +كأس ونصف ماء دافي (ممكن تحتاجو أكثر أو أقل حسب نوعية الدقيق )
طريقة تحضير سندويش بالخبز العربي
نخلط الدقيق ونضيف الملح والخميرة والماء الدافئ شيئا فشيئا للحصول على عجين لين ونعجنه جيدا
ثم نضيف 2 م ك زيت ونعيد العجن حتى ينسجم العجين مع الزيت وما يبقا له أثر
نقسم العجين الى 7 قطع
عملت من 4 قطع خبز البانيني بطريقة سريعة
وندخلو الخبز لفرن دافيء ليختمر بسرعة
أما للحصول على أفضل النتائج نترك الخبز ليختمر على راحته
وعندما يخمر نطيبوه نصف طياب ثم نعمروه بالحشوة ونديروه في الة البانيني
الثلاث قطع الباقية نقسمو كل واحدة على إثنين ونحصل على 6 خبيزات صغيرة ونبسطوهم مزيان خاصهم يكونو رقاق مزيان ونحاولو مانكتروش الدقيق
وفهاد الأثناء نديرو المقلة تسخن
وكنت مجهزة شبكة ( الشبكة لي كنشوي فيها الكفتة )على نار خفيفة وهنا يكمن السر وبديت كنطيب من أول وحدة مديتها
ننزل الخبزة على المقلة قبل ماتكملش 2 دقايق ونقلبوها على الجهة الثانية نفس الوقت تقريبا المهم غير نشوفو العجين مبقاش كيبان اخضر
ونهزوها لفوق الشبكة
نخليوها تتحمر شوية ونقلبوها على الجهة الأخرى ومنين تطيب من الجهتين نحيدوها إدا بغيتو تحتافضو بيها غطيوها وهي باقا سخونة وغير تكملو عملوها في كيس بلاستيك ودخلوها للمجمد
هنا خبيزاتنا وجدو نحضرو الحشوة
قطع دجاج حسب الحاجة + نصف م ص توابل الشاورما + ربع م ص سكنجبير + ربع م ص إبزار +
ملح حسب الدوق + شوية زيت + حبة طماطم مقطعة شرائح رقيقة +نصف حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة
+ شوية خس + شوية زيتون أخضر مقطع + جبن محكوك أنا ماعملتوش
نشحرو الدجاج مع التوابل والزيت
نعمرو الخبز ونطويو له الجنب باش ماتخرجش الحشوة ونعملوها في آلة البانيني
وهذا الشكل النهائي للسندويش
موقع نسوة يقدم لكم سندويش بالخبز العربي
مقادير سندويش بالخبز العربي
300 غ دقيق أبيض + 100 غ فينو (دقيق القمح إلي لونه يميل للأصفر ) + م ك خميرة فورية أو حسب حرارة الجو
(الخميرة الفورية هي خميرة الخبز حبوب تتفاعل بشكل أسرع هدا ما لاحظته من خلال تجربتي وتتميز عن الخميرة العادية أنها ممكن الإحتفاض بها لفترة طويلة عكس الخميرة العادية يمكن تعويضها بالخميرة المعجونة )
+ م ص ملح + 2 م ك زيت نباتي +كأس ونصف ماء دافي (ممكن تحتاجو أكثر أو أقل حسب نوعية الدقيق )
طريقة تحضير سندويش بالخبز العربي
نخلط الدقيق ونضيف الملح والخميرة والماء الدافئ شيئا فشيئا للحصول على عجين لين ونعجنه جيدا
ثم نضيف 2 م ك زيت ونعيد العجن حتى ينسجم العجين مع الزيت وما يبقا له أثر
نقسم العجين الى 7 قطع
عملت من 4 قطع خبز البانيني بطريقة سريعة
وندخلو الخبز لفرن دافيء ليختمر بسرعة
أما للحصول على أفضل النتائج نترك الخبز ليختمر على راحته
وعندما يخمر نطيبوه نصف طياب ثم نعمروه بالحشوة ونديروه في الة البانيني
الثلاث قطع الباقية نقسمو كل واحدة على إثنين ونحصل على 6 خبيزات صغيرة ونبسطوهم مزيان خاصهم يكونو رقاق مزيان ونحاولو مانكتروش الدقيق
وفهاد الأثناء نديرو المقلة تسخن
وكنت مجهزة شبكة ( الشبكة لي كنشوي فيها الكفتة )على نار خفيفة وهنا يكمن السر وبديت كنطيب من أول وحدة مديتها
ننزل الخبزة على المقلة قبل ماتكملش 2 دقايق ونقلبوها على الجهة الثانية نفس الوقت تقريبا المهم غير نشوفو العجين مبقاش كيبان اخضر
ونهزوها لفوق الشبكة
نخليوها تتحمر شوية ونقلبوها على الجهة الأخرى ومنين تطيب من الجهتين نحيدوها إدا بغيتو تحتافضو بيها غطيوها وهي باقا سخونة وغير تكملو عملوها في كيس بلاستيك ودخلوها للمجمد
هنا خبيزاتنا وجدو نحضرو الحشوة
قطع دجاج حسب الحاجة + نصف م ص توابل الشاورما + ربع م ص سكنجبير + ربع م ص إبزار +
ملح حسب الدوق + شوية زيت + حبة طماطم مقطعة شرائح رقيقة +نصف حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة
+ شوية خس + شوية زيتون أخضر مقطع + جبن محكوك أنا ماعملتوش
نشحرو الدجاج مع التوابل والزيت
نعمرو الخبز ونطويو له الجنب باش ماتخرجش الحشوة ونعملوها في آلة البانيني
وهذا الشكل النهائي للسندويش
ليست هناك تعليقات :