» » » » المخ والكفتة في الطاجين خفاف ولذاذ بالصور

من طرف موقع نسوة:
المخ والكفتة في الطاجين
طريقة تحضير المخ والكفتة في الطاجين لعيد الأضحى

مقادير المخ والكفتة في الطاجين
 مخ البقر او الغنم او الابل على حسب المتوفر +كفتة ( لحم مفروم ) + 3 حبات طماطم مفرومة + بصلة صغيرة مفرومة + قزبر وبقدونس مفرومين + ثوم مفروم  فلفلة حلوة مقطعة الى طول او مكعبات + ملعقة كبيرة طماطم معلبة + ليمونة حامضة صغيرة الحجم + زيت زيتون + ( توابل - ملح - زعفران- كمون -فلفل اسود -فلفل احمر ) 
طريقة تحضير المخ والكفتة في الطاجين بالصور
على نار هادئة نضع الطماطم المفرومة ونصف كمية البصل المفروم
 التوابل والزيت والفلفلة الحلوة المقطعة

ونترك الطجين يتقلى لمدة ربع ساعة

 ونضيف المخ والبقدونس والقزبر المفرومين 

والحامض المقطع الى ارباع

وعندما ينضج الكل نضيف الكفتة ( اللحم المفروم المضاف اليه القليل من البصل المفروم والتوابل ) نعمل من الخليط كريات صغيرة ونتركها لمدة 5 دقائق

ونقدم الطاجين ساخنا 

وهذا هو الشكل النهائي للمخ والكفتة في الطاجين 

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا