من طرف موقع نسوة:
بطبوط بحال السفنج
طريقة تحضير البطبوط او الشيار او بوشيار
مقادير البطبوط بالصور
زلافة عامرة مزيان فينو +مثلها فورص /مايعادل 750ج/
بيضة
ملح
م ك سكر /دورها تتعطي للمعجنات اللون الدهبي وتتنشط الخميرة/
2 م ك زيت
م ك خميرة
الماء دافئ
طريقة تحضير بطبوط بالصور
تنجمعو كل المواد وتدلك جيدا مع اضافة الماء كل مرة حتى تصبح مرخوفة
ونخليوها حتى تخمر وتدهن اليد بالزيت وتكور على حساب الكبر لي كيناسب كل واحد ونلويوها في قليل من الفينو ونزلوهم جانبا حتى نكملو كلشي
ونبداو نكرصو اول وحدة لويناها
ونكرصوهم بالزيت
كنكرصوهم بحال الملوي وندهنوهم بالزيت ونرشوهم بالفينو
ونكرصوهم ونخليوهم يخمرو
ونطيبوهم في المقلة الثقيلة ورشوها بقليل من الزيت ومنقلبوها حتى تعمل الفقاعات
ونكملو الطياب عادي
وندهنوهم بزيت الزيتون منين يطيبو ونقدموهم مع الموجود
وهذا هو الشكل النهائي للبطبوط
ليست هناك تعليقات :