طريقة تحضير عسل الشباكية بالصور
مقادير تحضير عسل الشباكية
قالب سكر أو 2كيلو سكر سنيدة
كأس ونصف ماء زهر
1ليمونة(حامضة)
عواد قرفة
نصف لتر ماء+كأس ماء يكونو مغليين
كأس ونصف ماء زهر
1ليمونة(حامضة)
عواد قرفة
نصف لتر ماء+كأس ماء يكونو مغليين
طريقة تحضير عسل الشباكية
في قدر عميق نضع القالب مكسر وليمونة مقطعة وعود القرف ونصبو ماء الزهر في جانب القدر وليس فوق قطع السكر
في قدر عميق نضع القالب مكسر وليمونة مقطعة وعود القرف ونصبو ماء الزهر في جانب القدر وليس فوق قطع السكر
نضع القدر فوق النارليدوب السكر مع التحريك من حين لآخر ونتركوه يغلي حتى يعطينا لون الكراميل نزولوه من فوق النار
ونغطيو بالغطاء على جانب الطنجرة ونصبو الماء المغلي فوق الكرميل بحدر لكي لاتحترق اليدين أو الوجه
ونغطيو بالغطاء على جانب الطنجرة ونصبو الماء المغلي فوق الكرميل بحدر لكي لاتحترق اليدين أو الوجه
هذا العسل استعملوه في جميع أنواع الشباكية والبسبوسات والبريوات والحلويات
والله المعين
ليست هناك تعليقات :