من طرف موقع نسوة:
مربى أو كونفتير المشمش بالخطوات المصورة
طريقة تحضير مربى أو كونفتير المشمش بالصور
مقادير مربى أو كونفتير المشمش
1 كيلو مشمش
700غرام سكر عادي لكل 1 كيلو مشمش
وتضاعف المقادير حسب الرغبة وحسب الكمية المتوفرة للتجهيز
طريقة تحضير مربى أو كونفتير المشمش بالصور
يغسل المشمش وتزال منه البذور ويقطع
حسب الرغبة (البعض يحب القطع الصغيرة والبعض لا يريدها نهائيا)
نخلط المشمش مع السكر علي مراحل حسب المقدار المجهز للإعداد
بعد الإنتهاء من الخلط يغطي ونترك ليرتاح 12ساعة يوضع بالثلاجة وخاصة بالصيف والجو حار
خليط المشمش والسكر وبعد مرور 12 ساعة راحة
توضع في وعاء للطهي علي النار
بعد فترة من الغليان يمكن رفع كمية من قطع المشمش بعد طهيها ونتركها علي جنب
ونخلطها مع المربي بعد ما تصفي
وممكن تركها بدون تصفية لمن يحبها علي طبيعتها
هذه بدون قطع المشمش
ونقدم مربى المشمش
700غرام سكر عادي لكل 1 كيلو مشمش
وتضاعف المقادير حسب الرغبة وحسب الكمية المتوفرة للتجهيز
طريقة تحضير مربى أو كونفتير المشمش بالصور
يغسل المشمش وتزال منه البذور ويقطع
حسب الرغبة (البعض يحب القطع الصغيرة والبعض لا يريدها نهائيا)
نخلط المشمش مع السكر علي مراحل حسب المقدار المجهز للإعداد
بعد الإنتهاء من الخلط يغطي ونترك ليرتاح 12ساعة يوضع بالثلاجة وخاصة بالصيف والجو حار
خليط المشمش والسكر وبعد مرور 12 ساعة راحة
توضع في وعاء للطهي علي النار
بعد فترة من الغليان يمكن رفع كمية من قطع المشمش بعد طهيها ونتركها علي جنب
ونخلطها مع المربي بعد ما تصفي
وممكن تركها بدون تصفية لمن يحبها علي طبيعتها
هذه بدون قطع المشمش
ونقدم مربى المشمش
ليست هناك تعليقات :