» » بطبوط معمر بالكفتة بالصور


من طرف موقع نسوة:
بطبوط معمر بالكفتة بالصور
طريقة تحضير بطبوط بالكفتة أو الشيار أو بوشيار أو المخمار

مقادير البطبوط معمر بالكفتة بالصور
مقادير العجين 

500غ من طحين القمح

250غ من طحين الفورص

ملح حسب الدوق

ملعقتان من السكر سنيدة

ملعقتان من الزيت

1خميرة الحلوى

ملعقة من خميرة الخبز

ماء دافئ

طريقة تحضير العجين
تحضر العجين بخلط جميع المواد المدكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير مطاطية.

بعد دلك تعمل منها كويرات صغيرة وتدهن بالزيت الى حين تهيء الحشوة



حشوة البطبوط معمر بالكفتة

كفتة+ 2بصلات

3 طماطم محكوكة+2فلفلات

زيتون مقطع+ ملعقة كبيرة طماطم مركزة

نص ملعقة كمون+ ابزار+ تحميرة+ زعفران+ الهريسة

في مقلاة فوق النار يحمر البصل وتضاف اليه الطماطم المحكوكة يخلط الكل جيدا حتى يتقلى
تضاف الكفتة والملح والإبزار والكمون والتحميرة ثم يخلط الكل ثم يرفع عن
النار ويترك ليبرد
 

طريقة تحضير البطبوط معمر بالكفتة بالصور
تبسط الكويرات الواحدة تلو الأخرى فوق مائدة
مزيتة وتوضع القليل من الحشوة 


مع بسطها جيدا ثم تجمع الحواشي الى الأعلى لسد الدائرة وتبسط قليلا
 
وتطهى في مقلاة ثقيلة ترش بالزيت من حين لآخر حتى
تتحمر


ونقدم البطبوط معمر بالكفتة

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

8 تعليقات :

  1. كتير حلو

    ردحذف
    الردود
    1. اكيد حلو كثير قمة الروعة

      حذف
  2. ممكن توضيح طريقة جمع العجينة بعد حشيها

    ردحذف
  3. توضع الحشوة في الوسط ونجمع أطراف العجينة حتى تصبح العجينة على شكل كرة ونبسطها ونطهيها

    ردحذف
  4. جميل ولذيذ يعطيك العافية

    ردحذف
  5. شكرا على التعليق الرائع

    ردحذف