» » نصائح نسوة: خصائص طبية و صحية للتوابل

اكتشف الباحثون أخيرا، أن لبعض التوابل خصائص طبية إضافية، من شأنها أن تساعدك على منع بعض الأمراض، و منها:
   القرفة و القرنفل: إذا كنت ممن يعانون عدم انتظام نسبة السكر بالدم، أو تقلقين من الكولسترول، فما عليك إلا مزج نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة مع 3 حبات قرنفل مطحونة، و يمكن تناولها مع فنجان شاي أو مع قهوتك صباحا. كما أن القرنفل مفيد جدا لالتهاب الأسنان
   الكمون و الخرقوم: إلى كل من تقلق من الزهايمر، أو تخشى من انسداد الشرايين، أضيفي القليل من الكمون و الخرقوم إلى طعامك فقد وجد أن بهما موادا تساعد على تقليل الكولسترول السيء، و تقلل من احتمالات الإصابة بالسرطان.
   الفلفل الأحمر الحار المجفف: وجد أن نسبة الكابسين في الفلفل عالية جدا و تساعد على الوقاية من سرطان الجلد و القولون، و تساعد على تخفيض الوزن.
   الزنجبيل: مفيد لمن يعانون قرحة المعدة و الغثيان، خصوصا غثيان الحمل، و مفيد لمن يعانون من الغازات، فجربي إضافته إلى طعامك أو سلطتك. و كلما كان طازجا كان أفضل.
   النعناع: مصدر جيد لفيتامين (سي)، و أيضا مهدئ عام للأعصاب و المعدة. و يمكن تناوله مشروبا أو من خلال السلطة فهو مسهل للهضم.
   الهيل أو قعقلة: هو مهدئ عام للجسم بأكمله، و يستخرج منه زيت يستخدم في تهدئة آلام اللثة و الأسنان.   

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا