من طرف موقع نسوة:
الخبز المضفر بالصور
طريقة تحضير الخبز المضفر
مقادير الخبز المضفر
3 أكوب دقيق أبيض
ظرف كامل من الخميرة السريعة ( حوالي 50 جرام )
2 ملعقة شاي سكر
2 أكوب ماء فاتر( دافئ)
نصف كوب زيت ( نباتية)
1 ملعقة كبيرة ملح
حليب للدهن نصف كوب أو أقل
سمسم وحبة البركة
طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور
نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف
و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة
مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة
و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة
مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة
نخلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء اخر
ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا
و ضفرها كما في الصور
و ضفرها كما في الصور
ليست هناك تعليقات :