» » الخبز المضفر رائع بالصور

من طرف موقع نسوة:
الخبز المضفر بالصور
طريقة تحضير الخبز المضفر 

مقادير الخبز المضفر

3 أكوب دقيق أبيض 
 ظرف كامل من الخميرة السريعة ( حوالي 50 جرام )
2 ملعقة شاي سكر 
2 أكوب ماء فاتر( دافئ)
نصف كوب زيت ( نباتية) 
 1 ملعقة كبيرة ملح 
 حليب للدهن نصف كوب أو أقل 
سمسم وحبة البركة 
طريقة تحضير الخبز المضفر بالصور
نضع الدقيق في وعاء عميق ونعمل حفرة في الدقيق ونضع الخميرة و السكر في المنتصف

 و نسكب الماء الفاتر عليه و نحرك المحتويات التي في المنتصف كما في الصورة

 مع ترك بعض الدقيق في الاطراف حول الوعاء وتغطيتها بفوطة وتركها تختمر من 20 - 30 دقيقة 

نخلط البيضتين مع الزيت و الملح في وعاء اخر

 ونضيف الخليط للعجينة السابقة و نعجنها مع بعضها للحصول على عجينة متماسكة نوعا ما
نقطع العجينة الى جزئين ، و كل جزء الى أربع أجزاء متساوية و برمها للحصول على شكل حبال بطول 30 سم تقريبا 

و ضفرها كما في الصور



ندهن بالحليب بفرشة و نرش حبوب الخشخاش 

و نغطي الخبز بفوطة و تركها لتستريح 30 - 40 دقيقة قبل ادخالها الفرن في درجة حرارة 170 لمدة 45 - 60 دقيقة حسب نوعية الفرن

ونقدم الخبز المضفر

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا