مصدرها الأصلي آسيا و الهند، و يتم قطفها في فصل الربيع و في منتصف فصل الصيف، و هي من الأشجار التي يتعدى عمرها ست سنوات. و يمكن الاستفادة من القرفة و استعمالها نظرا لتوفرها، و أيضا بسبب فوائدها الجمة، فهي تنشط الدورة الدموية و تساعد على الهضم، و كذا على الرفع من دقات القلب لكل من يعاني من خفقات قلب ضعيفة، كما تساعد على التنفس. أما الزيت المستخلص منها فهو مفيد جدا لترطيب الجلد و التخفيف من الالتهابات، و يستعمل كدهان لعلاج الكلف و النمش و الصداع و الزكام و آلام الأذن.
يفيد مغلى مسحوق القرفة في حالة الإصابة بالغثيان و الإسهال و آلام العضلات، كما يزيد من إفراز اللعاب و العصارة المعدية، و يخفض ضغط الدم العالي و هو أيضا فاتح للشهية. و يمكنك الاستفادة منها عن طريق شربها، و ذلك بهدف تنشيط الدورة الدموية، كما ينصح بشربها من طرف المصابين بداء السكري، حتى يخففوا من نسبة الجليكوز في الدم. و من سلبياتها أنها تعمل على تبسيط عضلات الرحم، لذلك ننصح النساء الحوامل بتجنبها تماما طيلة فترة الحمل.
يفيد مغلى مسحوق القرفة في حالة الإصابة بالغثيان و الإسهال و آلام العضلات، كما يزيد من إفراز اللعاب و العصارة المعدية، و يخفض ضغط الدم العالي و هو أيضا فاتح للشهية. و يمكنك الاستفادة منها عن طريق شربها، و ذلك بهدف تنشيط الدورة الدموية، كما ينصح بشربها من طرف المصابين بداء السكري، حتى يخففوا من نسبة الجليكوز في الدم. و من سلبياتها أنها تعمل على تبسيط عضلات الرحم، لذلك ننصح النساء الحوامل بتجنبها تماما طيلة فترة الحمل.
ليست هناك تعليقات :