موقع نسوة يقدم
كيكة بالزنجلان والكراميل
كيكة بالزنجلان والكراميل
مقادير كيكة بالزنجلان والكراميل
4 بيضات
نصف كوب سكر
ملعقة فانيلا
رشة ملح
ملعقة خميرة الحلوى
ملعقة قرفة
ملعقة مسحوق نسكافيه
طحين حسب العجن
نصف كوب زيت
ياغورت
15 حبة تمر مرطب في كوب ماء ونضربهم بالخلاط
نصف كوب جنجلان محمص وحليب مركز
للتزيين
كراميل ولوز وفستق مهرمش
كيكة بالزنجلان والكراميل
طريقة تحضير كيكة بالزنجلان والكراميل
نمزج أصفر البيض مع الفانيلا والسكر ونطربهم
نضيف القرفة والنسكافيه والتمر( لي ضربناه بالخلاط مع كوب ماء )
وكوب ياغورت ونخلطهم مزيان
نضيف الطحين شوي شوي حسب نوع الطحين انا ضفت كوبين ونصف طحين.مع ملعقة خميرة
نخفق أبيض البيض مع ملعقة صغيرة خل ، ونضيفه للمقدار السابق ونحرك من تحت لفوق
ندهن القالب بالزبدة وندردر الزنجلان
نصب خليط الكيكة بالقالب والى الفرن على درجة حرارة 180 لمدة ثلث ساعة
وهنا بعد اخراجها من الفرن
عند التقديم نرش عليهه الكراميل والحليب المحلى والمكسرات
وهاهي كيكة بالزنجلان والكراميل واجدة
وهدا الشكل النهائي لكيكة بالزنجلان والكراميل
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :