خبز صغير للمناسبات
خبز صغير للمناسبات
مقادير خبز صغير للمناسبات
400 غ دقيق أصفر
100 غ دقيق أبيض
ملعقة كبيرة بودرة الحليب
ملعقة كبيرة زبدة لينة
ملح
ملعقة كبيرة سكر سنيدة + ملعقة متوسطة خميرة الخبز نضعهم
في كاس حليب دافئ ليتجانسو
كاس ماء
للتزيين
سميدة رقيقة
زنجلان ( سمسم )
طريقة تحضير خبز صغير للمناسبات
نخلط الدقيق بنوعيه و بودرة الحليب و الملح
نضيف في الوسط خليط الحليب و السكر و الخميرة
ثم نضيف الزبدة و نخلط الكل جيدا و نضيف القليل من الماء
و ندلك العجين بكف اليد جيدا يجب أن يبقى العجين مرخوفا قليلا
بعد دلك نضيف القليل من الماء و ندلك جيدا حتى يتشرب الماء
بعد دلك نغطي العجين حتى يخمر و يرتاح
نشكل كويرات صغيرة متساوية من العجين
نحضر خليط الزنجلان والسميدة و نمرر كل كويرة فيه دون تكريص
نبسط الكويرات قليلا في صفيحة الفرن
ثم نكرصهم و نأخد سكينا و نعمل خطوطا حسب الرغبة
و نتركهم يخمارو و يرتاحو مرة أخرى
ممكن ندهنوه بالبيض حسب الرغبة
بعد دلك ندخل الصفيحة إلى الفرن لينضج
بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات :