الباسطا بالفلان 
موقع نسوة يقدم لكم الباسطا بالفلان
طريقة تحضير الباسطا بالفلان بالصور
مقادير الباسطا بالفلان
مقادير عجين الباسطا
 2 كيسان دقيق = 170 غ 
2 بيضات
 2 م ك سكر = 40 غ
 1م ك زبدة = 40 غ
 م ص خميرة الحلوى = 5 غ 
مقادير التفاح 
4 حبات تفاح محكوك + نصف كأس ماء + م ك قرفة + 2 م ك سكر 
مقادير الفلان
 1 ليتر ونصف حليب + 5 فلان شينو + 5 م ك سكر أو حسب الدوق 
طريقة تحضير الباسطا بالفلان
  نضع التفاح محكوك في مقلات ونضيف السكر والماء والقرفة ونخليوه يطيب و ينشف 

طريقة العجين
 نطرب البيض مع الزبدة والسكر غير حتى تدوب الزبدة ومندخلوش الهوا للخليط 
ثم نضيف الدقيق والخميرة ونخلط وندهن صينية الفرن بالزبدة يكون قطرها 38 سنتيم 

ونصب فيها الخليط 
العجينة كتجي رقيقة ندخلها لفرن ساخن مسبقا على 180 درجة
غير تنشف شوية ونخرجها ونضع فوقها التفاح لي طيبنا ونردها للفرن تكمل طيابها مكتاخدش وقت بزاف

منين نخرجوها نخليوها تبرد ونوجدو الفلان بالطريقة العادية بلا مانخليوه يغلي يوصل تقريبا لدرجة الغليان 
ونخويوه فوق الباسطا فوق م ك باش ميثقبش العجين والتفاح وندخلوها للثلاجة تبرد مزيان 

منين تبرد الباسطا بالفلان نقطعوها أشكال حسب الرغبة أنا هنا عملت مرشم دائري مشرف والمستطيلات قطعتهم بالسكين
ونزينو الباسطا بالفلان بشرائح من المشماش اليابس ونصف عنبة وشكلاط محكوك لي فيهم العنب ونعملو فوقهم شوية الناباج باش يعطي لمعان 
والمستطيلات نزينهم بالشكلاط محكوك ورشة سكر بودرة

وهاهي الباسطا بالفلان واجدة

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا