من طرف موقع نسوة:
حلويات العيد :حلوة الهرم باللوز بالصور
طريقة تحضير حلويات العيد: حلوة الهرم بالصور
مقادير حلوة الهرم باللوز
مقادير العجين
500 غ فورص
2 ملاعق كبار زبدة لينة
2 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار سكر كلاصي
قبصة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
500 غ فورص
2 ملاعق كبار زبدة لينة
2 ملاعق كبار زيت
2 ملاعق كبار سكر كلاصي
قبصة ملح
ماء الزهر لجمع العجين
الطريقة معروفة ملي تجمع العجين تعمل كويرات وتترك لترتاح
مقادير العقدة:
750غ عقدة اللوز { 500 غ لوز مصلوق ومطحون مرة بوحدو ومرة مع 250 غ سنيدة}
ملعقة الزبدة
ملعقة مربى كبيرة مربى
قشرة حامضة محكوحة
قبصة صغيرة المسكة حرة
وماء الزهر لجمع الخليط
تخلط جميع المقادير وتعمل كويرات في حجم العنبة تقريبا
مقادير العقدة:
750غ عقدة اللوز { 500 غ لوز مصلوق ومطحون مرة بوحدو ومرة مع 250 غ سنيدة}
ملعقة الزبدة
ملعقة مربى كبيرة مربى
قشرة حامضة محكوحة
قبصة صغيرة المسكة حرة
وماء الزهر لجمع الخليط
تخلط جميع المقادير وتعمل كويرات في حجم العنبة تقريبا
طريقة تحضير حلوة الهرم باللوز بالصور
تورق العجين وتقطع بمرشم دائري
نأخد العقدة ونعملها وسط الدوائر المحصل عليها من العجين وتجمع عليها لنحصل على كويرة اللوز مغطاة بالعجين ثم نضغط عليها الاصابع الابهام والسبابة والوسطى
لكي نحصل على هرم ونعدله بالاصابع بعد ذلك لتحسين شكله
ثم ننقش احرف الهرم بالمنقاش ونغرس في كل جهة نصف لوزة مصلوقة ومقشرة
وهذا شكلها موضح اكثر
تدخل الفرن ثم نخرجها وتزين بالناباج والعقيق وتوضع في الكويغطات
ونقدم حلوة الهرم باللوز
ليست هناك تعليقات :