من طرف موقع نسوة:
حلوة الماندرين بالصور
طريقة تحضير حلوة الماندرين
مقادير حلوة الماندرين
عقدة اللوز
نصف كيلو لوز مفسخ و مطحون ناعم
نصف كيلو سكر صقيل او سكر كلاصي
شوية زبدة ذائبة
ماء الزهر لجمع العقدة
ملون برتقالي و اللي مالقاتوش دير بحالي تخلط الملون الأصفر و الأحمر و تحصل على اللون البرتقالي
دقيق الذرة أو مايزينة لدلك العجينة
طريقة تحضير حلوة الماندرين بالصور
ناخد اللوز و نعاود نطحنو مع سكر كلاصي من بعد نزيدو عليه الزبدة و نحاولو نجمعو العقدة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة اللوز لينة
نقسموها على 2
نصف نخليوه ابيض و النصف الثاني نضيفو ليه الملون حتى الحصول على عجينة برتقالية
نصاوبو 2 كويرات واحدة بيضاء و الثانية برتقالية
نرشو مكان العمل بمايزينة باش يسهل علينا الخدمة و نبسطو بيدينا الكرة البرتقالية غير شوية و نحطو فوق منها الكرة البيضاء ونبسطوها كذلك بيدينا
من بعد نجيبو الدلاك نرشوه كذلك بمايزينة و نطلقو العجينة بسمك 3 إلى 4 ملم
نجيبو قطاعة مشرشفة و نقطعو بيها دوائر
ناخدو كل دائرة و نحاولو نعملوها على شكل زليفة صغيورة و نحاولو نقطعو من الجوانب ديالها غير بيدينا باش يبان المنظر ديالها بحال القشرة ديال الماندرينة
من بعد نشكلو كويرة من العجينة البرتقالية
نقسموها بالسكين إلى نصفين
ناخدو القطعة و براس السكين نفلحوها في الوسط و نحاولو نديرو خطيطات باش نحصل على شكل سنانف الماندرينة
نحطو القطعة اللي صاوبنا وسط الزليفة اللي هي قشرة الماندرينة نثبتوها مزيان باش ما تقلعش من بعد
نديروها فكويغطات
ونقدمو حلوة الماندرين
ليست هناك تعليقات :