من طرف موقع نسوة:
السفة المدفونة رائعة بالصور
طريقة تحضير السفة المدفونة
كيلو غرام شعرية رقيقة جدا خاصة بالسفة
100 غرام زبيب بدون عظم
100 غرام زبدة
200 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت ومجروش
ملعقة كبيرة قرفة للتزيين
250 غرام سكر كلاصي
ملح
4 ملاعق كبار زيت المائدة
طريقة تحضير السفة المدفونة بالصور
في اناء كبير، ضعي الشعرية الرقيقة، واذهنيها ب2 ملاعق كبار زيت
خذي قدر الكسكس، واملئيه الى النصف بالماء، ثم ضعيه فوق نار معتدلة
عندما يغلى، خذي الكسكاس وضعي فيه الشعرية الرقيقة المذهونة بالزيت، واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة
في كصرونة كبيرة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى
صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر ثم اتركيها تتقطر جيدا
في اناء كبير، ضعي الشعرية عندما تتقطر جيدا من الماء، وحاولي أن تذهنيها ب 2 ملاعق كبار زيت
عندما تبرد ضعيها في الكسكاس واتركيها تتبخر لمدة 20 دقيقة
بنفس الطريقة، ضعي 2 ليتر من الماء تغلى في كصرونة، ثم صبيها فوق الشعرية عندما تتبخر واتركيها تتقطر جيدا
عندما تتقطر الشعرية جيدا من الماء، ضعيها في إناء كبير واضيفي قليلا من الملح، والزبيب وخلطي الكل جيدا
ضعي الكل فوق الكسكاس يتبخر لمدة 10 دقائق
في اناء كبير، افرغي الكسكاس، ثم اضيفي الزبدة،و 150 غ من السكر كلاصي وخلطيها جيدا مع الشعرية
طريقة تحضير المرق
نضع الزيت في القدر مع الدجاج نقلبه لمدة 10دقائق نضيف البصل المقطع وملعقة زبدة وملعقة سمن والثوم والمعدنوس والقزبر والتوابل نخليهم يتحمرو مع بعض مع التحريك كل مرة لمدة 20 دقيقة
نضيف كاس كبير من الماء او على حسب ونتركها لمدة 20دقيقة اخرى حتى ينضج الدجاج ثم ننشف المرق جيد
بعد ان يطهي الدجاج نزيل له العظم
ثم نقلي اللوز و نهرمش
و في طبق التقديم نفرش الشعرية ثم نضع فوقها الدجاج المنزوع العظم بالمرق
و نضع طبقة ثانية من الشعرية نغطي بها الدجاج
ثم نزين باللوز المهرمش و السكر كلاصي و القرفة
يقدم ساخنا مع اطباق صغيرة جانبية من السكر كلاصي و القرفة
ليست هناك تعليقات :