» » البرقوق المجفف

يحتوي البرقوق المجفف على مكونات غذائية مهمة مثل الكربوهدرات و الأحماض العضوية و الفيتامينات،مثل فيتامين أ ، ب ، ج وهناك أنواع منه كالبرقوق البري، و البرقوق الأبيض و البرقوق الأحمر. و هو مهم للجهاز البولي و يساعد الجهاز الهضمي، إذ يساعد على تليين البطن و تجنب الإمساك، خصوصا بعد تناول أطعمة خالية من الألياف، لكن الإكثار منه يسبب الإسهال، لذلك ينصح بتناوله باعتدال، و تناوله نيئا في حالات الإمساك المزمن و الحاد.
و من فوائده أيضا أنه يخفف متاعب الروماتيزم، و ينشط عمل الكليتين و ينشط الدورة الدموية، كما يساعد في علاج آلام الصدر و زيادة الإفراز المهبلي عند النساء. و تعالج أوراقه الجروح و النزيف نظرا لاحتوائه على مواد قابضة، فضلا عن قدرته على تحسين وظائف الدماغ لاحتوائه على مضادات الأكسدة، و يفيد مرضى تصلب الشرايين، و يعمل على تخفيض الكولسترول، و يعالج فقر الدم. إلى جانب كل ذلك، يؤدي البرقوق المجفف دورا ملحوظا في الحفاظ على عظام المرأة قوية و صحية في سن اليأس.

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا