» » نصيحة نسوة: معلومات لم تعرفيها من قبل عن الدجاج

للدجاج أهمية كبيرة في القائمة اليومية للتغذية، و هذه الأهمية تكمن في احتواء الدجاج على عدد من العناصر الغذائية الهامة مثل (الحديد، الزنك، البروتين، النياسين، فيتامين B6)، إلى غير ذلك من المعادن و العناصر الهامة. هذا بالإضافة إلى أن الدجاج من أنواع اللحوم الخالية من الدهون، في حالة إزالة الدهون و الجلد قبل الأكل.
الدجاج يعتبر مصدرا ممتازا للبروتين، و للبروتين وظائف عديدة في جسم الإنسان، فهو يقوم ببناء و تقوية العضلات، العظام، الأعضاء الداخلية، الأنزيمات، الهورمونات، المواد المسؤولة عن المناعة في الجسم، و أيضا مهم للشعر.
يحتوي الدجاج على 20 في المائة من البروتينات، و يحتوي على نسبة عالية من الحديد، لا يوجد مصدر للحديد أفضل من الدجاج. الحديد مهم لبناء الجهاز الدموي، و الانخفاض في نسبة الحديد يؤدي إلى الإصابة بالأنيميا، التي من أعراضها (الشعور بالتعب، أوجاع في الرأس، تساقط الشعر، الدوخة و عدم التركيز). كما يحتوي أيضا على فيتامينات عديدة، منها (الريبوفلابين، حمض النيكوتين المهيمن لعملية الأيض في الجسم، لإنتاج الدهون، الكربوهدرات و البروتينات، لإنتاج الطاقة، لعملية تنفس الخلايا).
الدجاج غني بفيتامين (B12) المهم لعمل الجهاز العصبي بصورة صحيحة، لإنتاج ال  DNA المادة الوراثية، لإنتاج كريات الدم الأحمر. كما أن طهي الدجاج يؤدي إلى تغيير في مبنى البروتين، مما يؤدي إلى تحسين جودة البروتين و درجة استيعابه.    

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا