"الربيع" كما يسمى في المغرب، يتكون من ثلاثة أنواع وهي: القزبر والبقدونس والكرافس، وهو ذو خصائص عديدة من بينها تذويب حصى الكلي، فهو غني بفيتامين(C) و الذي يوجد فيه بنسبة كبيرة تعادل 4 مرات نسبته في البرتقال، وبالتالي، فهو يساعد في زيادة مقاومة الجسم لأمراض البرد و النزلات الشعبية، وهو يفوق البرتقال والحامض في ذلك. كما أنه غني بفيتامين(A) المفيد للبصر والطاقة الجنسية، والحديد المفيد للمصابين بفقر الدم والأنيميا الحادة.
ومن فوائد "الربيع" أنه مجدد للخلايا، فاتح للشهية، منظف للجسم من السموم، ومطهر ضد البكتيريا والفيروسات. كما أنه يتميز بكونه منشط للذاكرة وللجهاز التناسلي والعصبي والهضمي. وله خاصية مميزة وذات أهمية كبيرة هي أنه يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى، كما يقوي الشعيرات الدموية ويزيد من حيوية الجسم بشكل عام.
ولكل نوع من "الربيع" فوائد خاصة به، فالقزبر يعالج ارتفاع الضغط الدموي، والبقدونس مدر للطمث، في حين قد يتسبب لك الكرافس إذا تناولته بكثرة بالحصى، وقد تسبب الأنواع الثلاثة التراخي والنوم.
ومن فوائد "الربيع" أنه مجدد للخلايا، فاتح للشهية، منظف للجسم من السموم، ومطهر ضد البكتيريا والفيروسات. كما أنه يتميز بكونه منشط للذاكرة وللجهاز التناسلي والعصبي والهضمي. وله خاصية مميزة وذات أهمية كبيرة هي أنه يساعد الجسم على امتصاص مادة الحديد الموجودة بالأغذية الأخرى، كما يقوي الشعيرات الدموية ويزيد من حيوية الجسم بشكل عام.
ولكل نوع من "الربيع" فوائد خاصة به، فالقزبر يعالج ارتفاع الضغط الدموي، والبقدونس مدر للطمث، في حين قد يتسبب لك الكرافس إذا تناولته بكثرة بالحصى، وقد تسبب الأنواع الثلاثة التراخي والنوم.
ليست هناك تعليقات :