» » أطعمة تقوي مناعتك وتحفظ رشاقتك

     ليست قليلة أنواع المأكولات الكفيلة بضمان رشاقة المرأة، إلا أن الأهم هو أن تحميها في الوقت نفسه من الأمراض العابرة أوالخطيرة التي باتت متفشية هذه الأيام. ثمانية أنواع من المأكولات المتوفرة تغنيك عن الدواء وتحافظ على صحتك ورشاقتك في الوقت نفسه.
الأفوكا: صنف ضروري لبناء أغشية الخلايا، لصحة الدماغ واستقرار أعصاب القلب، خصوصا أنها تحتوي على مادة "بيتاسيتوستيرول" النباتية الكفيلة بخفض الكولسترول السيئ في الجسم.
العدس والفاصوليا: حبوب غنية بالبروتين والألياف المكافحة للأمراض،تساعد هذه المكونات على خفض الكولسترول السيئ، وإبطاء عملية الهضم، ومنع مستويات الغلوكوز والأنسولين من الارتفاع الحاد، ما يجعلها خيارا ممتازا لمريض السكري.
التوت البري: من أهم مصادر الفاكهة المضادة للأكسدة والغنية بالفيتاميت(C) فهو يحمي الجسم من أمراض السرطان المتعددة، كما يحتوي على مركبات "الفلافونويد" التي تؤدي دورا مهما في الوقاية من مرض الشريان التاجي.
البروكلي: نوع من الخضر المضادة للأكسدة، مهمته خفض ضغط الدم المرتفع وضبط مستويات الكولسترول فضلا عن دوره في مكافحة النسيان، واحتوائه على كمية فيتامين(C) أكبر مما تحتويه حبة البرتقال، وعلى كمية كالسيوم تضاهي كوب حليب.
القهوة والشاي: شرب القهوة باعتدال يحارب مرض السكري، ويعود ذلك إلى مضادات الأكسدة ومادة الكافيين. أما شرب الشاي، فيخفض الكولسترول السيئ في الجسم، ويساعد على خفض الوزن ويحارب مرض الزهايمر.
الشوكولاته المرة وبودرة الكاكاو: مزيج ممتاز لمحاربة ضغط الدم المرتفع والسكري وبعض أنواع السرطان.
الحليب واللبن: مصدران أساسيان لتقوية العظام غير أن الإضافة التي يوفرانها، وفقا لأحدث الدراسات، هي حماية القلب ومحاربة سرطان الثدي.
الفطر: مصدر أساسي لفيتامين(D) والبوتاسيوم المساعد على خفض ضغط الدم. يساعد الفطر أيضا على تقوية جهاز المناعة ومحاربة أمراض سرطانية عديدة.      

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا