موقع نسوة يقدم بالصور
ملوي مغربي بطريقة ناجحة
ملوي مغربي بطريقة ناجحة
مقادير ملوي مغربي بطريقة ناجحة
500غ دقيق الفينو ( الدقيق الصلب )
500غ دقيق الفورص ( الدقيق الابيض )
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
ملح
ماء دافئ لجمع العجين
للتوراق
200غ زبدة في حرارة المطبخ مخلطة مع 80 ملل من زيت المائدة
250غ دقيق الفينو
طريقة تحضير ملوي مغربي بطريقة ناجحة
نمزج جميع مقادير العجين جيدا حوالي 20 دقيقة من المزج
ثم نجمع العجين بقليل من دقيق الفينو ونتركها ترتاح حوالي 20 دقيقة
بعد ذلك نكون كرات متساوية من العجين
بدهن اليدين بخليط الزبدة والزيت في كل مرة
نسرح كل كرة وندهنها بخليط الزبدة والزيت
يجب أن تكون الزبدة أكثر من الزيت
نرش العجين بالقليل من الدقيق ونثنيه من الجانب
كما توضح الصورة
نرش القليل من الدقيق ونثني الجانب الآخر ونلف العجين
بعد ذلك نقسم العجين إلى نصفين
نقوم بنفس العملية لباقي العجين
ثم نسرح كل قطعة ونرشها بالقليل من خليط الزبدة والزيت
نضعها في مقلاة ساخنة من قبل
عندما تتحمر نقلبها على الوجه الآخر
هاهوملوي مغربي بطريقة ناجحة واجد
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :