موقع نسوة يقدم بالصور
الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
مقادير الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
العجين المورق
العجين المورق
400 غ دقيق
250 غ زبدة بونا ( بهاد الزبدة كتجي رائعة )
م ك زبدة ممكن تعويضها بملعقة زيت
م ك خل
ملح
م ك سكر إختياري
ماء لجمع العجين
طريقة تحضير الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
ماء لجمع العجين
طريقة تحضير الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
العجين المورق
نخلطو الطحين مع الملح الخل والزيت أو ملعقة زبدة وشوية سكر ونجمعوهم بالماء القياس لي يجمع العجين وصافي منكتروش
وغير نجمعوها برؤوس الأصابع ما نعجنوها ما ندلكوها
نخلطو الطحين مع الملح الخل والزيت أو ملعقة زبدة وشوية سكر ونجمعوهم بالماء القياس لي يجمع العجين وصافي منكتروش
وغير نجمعوها برؤوس الأصابع ما نعجنوها ما ندلكوها
نعملوها في كيس بلاستيك ونخليوها ترتاح
نطلقو العجينة ونزلو وسطها الزبدة بعد ما نطلقوها شوية بيدينا ونطويوها بالضبط كيف باين فالصور ونعملوها في كيس ونخليوها ترتاح 30 دقيقة إلا كان الجو سخون نعملوها في الثلاجة
ونطويوها على 3 كيف باين ونخليوها ترتاح مرة اخرى
ومنين ترتاح غادي نطلقوها من الجهة لي فيها 3 طويات لي فيهم السهم وهنا عاد كنبداو الحساب د عدد الطلقات لي بغينا نعملو . فهاد الوصفة غادي نحتاجو عجين في 5 طلقات
الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
مقادير الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
الحشوة
الحشوة
1 بصلة + تون أو كفتة + شوية صلصة + زيتون أبيض مقطع + ملح و إبزار + زيت + الحار + لفاش كيري وفروماج الساندويتش أو أي فروماج تفضلوه
طريقة تحضير الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
الحشوة
نقليو البصل في قليل من الزيت ونضيفو الكفتة ونفرتتوها حتى تطيب
طريقة تحضير الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق
الحشوة
نقليو البصل في قليل من الزيت ونضيفو الكفتة ونفرتتوها حتى تطيب
نضيفوالملح والتوابل والحار والزيتون
ونتركو الحشوة تبرد وتصفى من الزيت
طريقة التشكيل
نطلقو العجين رقيقة على شكل مستطيل ونقومو بطي العجين بالطول ونقطعو كما هو موضح في الصورة
ثم نقومو بوضع الحشوة في وسط العجين
ثم نقومو بوضع الحشوة في وسط العجين
ونبداو بتشكيل الضفيرة بلف شريط عجين من كل جهة بالتناوب
نقوم بدهنها بالبيض وندخلها الفرن
نقوم بدهنها بالبيض وندخلها الفرن
وهاهي الضفيرة بالكفتة مع أحسن عجين مورق واجدة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :