» » طورطة بالفريز لرأس السنة بالصور

موقع نسوة يقدم بالصور
طورطة بالفريز لرأس السنة
من الاخت نجاة
طورطة بالفريز لرأس السنة
مقادير طورطة بالفريز لرأس السنة  
مقادير الجينواز
4 بيضات
80غ دقيق
20غ نشا  
 20غ كاكاو
معلقة صغيرة خميرة
مقادير كريم باتسيير
نصف لتر حليب
3 أصفر البيض
3 معالق كبارسكر
3 معالق كبار دقيق
فاني
مقادير كولي(صلصة) الفريز
250غ فريز
كأس صغير سكر
شوية الماء
2 أوراق جيلاتين
للتزيين
قشدة طرية مضربة مع السكر
فريز
طريقة تحضير طورطة بالفريز لرأس السنة
ضربت البيض والسكر بالضراب مزيان
خلطت الدقيق و النشا والكاكاو و الخميرة و غربلتهم 
 ضفتهم على البيض و خلطتهم بمعلقة
فرغت العجين في مول و دخلتو للفران يطيب
ها الجينواز بعد ما طاب
قطعت الجينواز على 3 وضعت الأول في الطبق
سقيتو بالسيرو ثم طبقة من الكريم باتسيير
نفس الطريقة للطبقة الثانية و غطيت بالقطعة الثالثة
غطيت الكيك كامل بالقشدة الطرية
خذيت مقادير الكولي أو الصلصة
عملت الفريز و السكر في الخلاط مع اضافة القليل من الماء باش يتطحن
وضعتو على نارمهيلة 15 دقيقة نقصت منو شوية للتزيين
ثم أضفت له الجيلاتين مرطبة من قبل في الماء ويحرك مزيان حتى يندمج
رجعت الاطار للكيك بعد ما غلفتو ببلاستيك وفرغت عليه الصلصة تكون بردات شوية
دخلت الطورطة للثلاجة حتى بردات مزيان وزينتها بوردات القشدة الطرية

قطعت الفريز شرائح على الطول ثم قطعتهم بقطاعة على شكل نجمة
خذيت فريزة قطعتها شرائح بلا مانوصل للرأس وفتحتهم شوية
زينت الجوانب بالقشدة
وضعت النجمات من الفوق و الفريزة في الوسط
وهاهي طورطة بالفريز لرأس السنة واجدة
قطعتها وقدمتها مع الصلصة لي أحتفظت بها بلا جيلاتين 

 

وهدا الشكل النهائي طورطة بالفريز لرأس السنة
بالصحة والراحة

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا