موقع نسوة يقدم
كيك شاي بالليمون ( الحامض )
كيك شاي بالليمون ( الحامض )
مقاديركيك شاي بالليمون ( الحامض )
4 بيضات كبيرة
كوب وثلث سكر ناعم ، ويفضل تقليل الكمية لكوب و3 ملاعق
قشرة 3 ليمونات كبيرة ( حامضات )
كوب وثلاث ارباع دقيق الكيك
نصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
نصف كوب كريمة ثقيلة
5 ملاعق ونصف زبدة مذابة غير ساخنه
طريقة تحضير كيك شاي بالليمون ( الحامض )
نشعل الفرن إلى 350 درجة
تخفق البضات بالمخفقة اليدوية
ثم يضاف لها السكر ونستمر بالخفق حتى تذوب حبات السكر نوعا ما
نضيف قشرة الليمون ونخفق جيدا
ننخل الدقيق مع الباكنج باودر والملح
ونضيفهم بالتتابع مع الكريمة ونخلط المقدار سويا حتى يمتزج مع البيض ولا تطول العملية كثيرا
نضيف الزبدة ونخلط جيدا
نضع الخليط في قالب مدهون بقليل من الزبدة
ونضعه في الفرن حتى ينضج الكيك ( حسب نوعية الفرن )
نتركها تبرد لمدة 10 دقائق
وهاهو كيك شاي بالليمون ( الحامض ) واجد ، يقطع ويقدم
وهدا الشكل النهائي لكيك شاي بالليمون ( الحامض )
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :