موقع نسوة يقدم
طورطة على شكل هدية
من الاخت نجاة
مقادير جينواز طورطة على شكل هدية
6 بيضات
180غ سكر
180غ دقيق
فاني
مقاديركريم باتسيير ل طورطة على شكل هدية
رابعة حليب
2 أصفر البيض
2 معالق كبار سكر
2 معالق كبار دقيق
قشرة برتقالة محكوكة
100غ زبدة لينة
لمعرفة طريقة التحضير اضغطي هنا
مقادير عجينة السكر ل طورطة على شكل هدية
450غ سكر كلاصي
5 معالق كبيرة ماء
2 معالق كبار عسل
معلقة كبيرة زبدة
2 أوراق جيلاتين
ملونات غذائية
طريقة تحضير طورطة على شكل هدية
بعد ماحضرت الكريم باتسري خليتو يبرد ثم ضفت ليه الزبدة بالتدريج مع التضراب بالضراب الكهربائي
قطعت الجينواز الى 4 القطع سقيت القطعة الأولى بالسيرو ثم دهنتها بطبقة من مربى
الفريز
6 بيضات
180غ سكر
180غ دقيق
فاني
مقاديركريم باتسيير ل طورطة على شكل هدية
رابعة حليب
2 أصفر البيض
2 معالق كبار سكر
2 معالق كبار دقيق
قشرة برتقالة محكوكة
100غ زبدة لينة
لمعرفة طريقة التحضير اضغطي هنا
مقادير عجينة السكر ل طورطة على شكل هدية
450غ سكر كلاصي
5 معالق كبيرة ماء
2 معالق كبار عسل
معلقة كبيرة زبدة
2 أوراق جيلاتين
ملونات غذائية
طريقة تحضير طورطة على شكل هدية
بعد ماحضرت الكريم باتسري خليتو يبرد ثم ضفت ليه الزبدة بالتدريج مع التضراب بالضراب الكهربائي
قطعت الجينواز الى 4 القطع سقيت القطعة الأولى بالسيرو ثم دهنتها بطبقة من مربى
الفريز
ثم طبقة من الكريمة وبنفس الطريقة لباقي القطع السيرو ثم المربى و الكريمة
من بعد غطيت الكيكة كلها بالقشدة الطرية و طلقت عجين السكر فوق ورق الزبدة
طريقة تحضير عجينة السكر ل طورطة على شكل هدية
وضعت الماء و الزبدة و العسل في كسرونة على نار مهيلة حتى دابت الزبدة طفيت عليه
وضفت ليهم أوراق الجيلاتين مرطبين من قبل في الماء و حركتو مزيان ثم ضفتو الى سكر كلاصي
و هوسخون تنوضع في الأول 400 غرام و تنبقى نضيف ليه السكر كلاصي بالتدرج حتى يصبح متماسك
تنقسم العجين وتنضيف له ملونات غذائية
تنغلفو ببلاستيك و تنخليه حتى نحتاجو الى شاطت ليا شي حاجة من بعد ما كملت الطورطة تنحتفظ بها في الثلاجة
غلفت الكيكة بعجين السكر و عملت حربل طويل باللون الشيبي دورتو على أسفل الكيكة
ثم قطعت أشكال مربعة بالقطاعة
قسمت المربعات على 2 و لصقتهم على جوانب الطورطة مع استعمال شيتة مفزكة بالماء للتلصاق
قطعت 2 أشرطة كبار و ضعتهم على الطورطة على شكل زائد
قطعت أشرطة صغيرة متساوية و ثنيتهم على 2 لصقتهم من الأسفل و قفلتهم و خليتهم ينشفو
ثم ستفتهم على شكل وردة في وسط الطورطة
طلقت العجين الأصفر و قطعتو وريدات صغار و وسطهم كويرات صغار من اللون الشيبي
و قطعت باقي الألوان بقطاعات مختلفة و عملت حرابل رقاق باللون الأخضر
لصقت الحرابل على الطورطة على شكل غصون و باقي الأشكال أوراق و ورود
وهذه طورطة على شكل هدية من كل الجوانب
بالصحة والراحة
Tbarklah ghzala
ردحذفtbarklah 3lik al7adga jat zwina mais wach ma3lich ila madrtch ljilatin f 3ajin sokar
ردحذفالله إبارك فيك اختي ، من الاحسن استعمال اوراق الجيلاتين او استعمال طريقة اخرى لعجينة السكر بدون جيلاتين ، بالتوفيق ان شاء الله
ردحذف