1-فقاص شيبي بالفواكه المعسلة
المقادير
250g زبدة عادية
100g سنيدة
قبصة ملح
1 فاني
قشرة حامضة محكوكة
150g فواكه معسلة
الطحين حسب الخليط انا درت تقريبا 375g
الطريقة
نخدمو الزبدة + سنيدة + الملح والفاني مزيان بالطراب من بعد نضيفو قشرة حامضة محكوكة والطحين ومن بعد نزيدو الفواكه المعسلة مقطعة
من بعد نخرجو وحدة بوحدة وكنقطعو ونستفو فطاوة ومن بعد ندخلهم للفرن
كيلو من عجينة التمر
بيضة
شوية القرفة
شوية من المسكة الحرة مدقوقة
2معالقة زبدة دايبة
اللوزمهرمش للتفنيد
اللوز مصلوق للتزيين
الطريقة:
تخلطو جميع المقادير
3-كعب غزال
العجين
500g دقيق
100g زبذة
شوية ملح
شوية المسكة الحرة مدقوقة
قليل من الماء لجمع العجين
كاس ديال ماء الزهر
العقدة
1كلغ لوز مصلوق مقشر ويابس فالظل من بعد نطحنوه بوحدو والمرة الثانية نطحنوه
مع 450 غ سكر سنيدة
مسكة حرة مدقوقة
80g زبدة ذايبة
ماء الزهر لقياس لي يجمع لينا العقدة
نديروحرابل من العقدة ونخليوها جانبا
العجين
نخلطو الدقيق والملح والزبدة والمسكة ونزيدو ماء الزهر ثم نضيف الماء حتى نحصل علي عجينة لينة نديروها كويرات ونخليوها ترتاح شوية
والنسبة للكعبة على شكل تاج تاناخدو الكعبة تانفلحوها من الفوق بالموس (3 شرطات) و تانبقاو نطلعو فالكعبة ونستفوها فالطاوة ونغطيوها بزيف ونخليوها تبات ومن بعد مادهنوها نزينوها بعقيقات
ابيض بيضة
معلقة من الحليب
شوية من الفاني
نخلطوهم فزلافة وندهنو الكعبة ونتقبوها بإبرة وندخلوها للفرن ومانخليوهاش حتى تحمر غير تبدى تصفار نخرجوها
كأس ونصف من السكر كلاصي
كأس ونصف من الزيت
زلافة من اللوز مفسوخ ومقلي فالزيت ومطحون
كاس من الكوك
قبصة من الملح
3 خمارات
الدقيق حسب الخليط
الطريقة
نخدمو الزبدة مع السكر كلاصي مزيان ثم نضيف الزيت ثم جميع المقادير
صابلي بعجينة واحدة
ليست هناك تعليقات :