من طرف موقع نسوة:
طورطة على شكل قلب بالصور
طريقة تحضير طورطة على شكل قلب
مقادير طورطة على شكل قلب
مقادير الكيك
5بيضات
120ج سنيدة رقيقة
150غ طحين
2 م ك كاكاو مر
نصف خمارة او م ص
مقادير كريم باتيسيير
1/2 لتر حليب
سكر
كريم باتيسيير غبرة نفس المقادير والطريقة لي في العلبة
فاني
م ك زبدة
الكل على النار حتى يعقاد ثم تضاف الزبدة في الاخير
مقادير السيرو لسقي الكيك
كاس سكر +كاس ماء +شريحة حامضة+نسكافه الكل على النار يغلي جيدا
مقادير الكريم شونتيي
الكاناج
200غ شكلاط من النوع الجيد +100مللتر حليب سخون اي كاس صغير+ 50غ زبدة
يداب الشكلاط في حمام مائي ويضاف اليه الحليب مع التحريك الجيد حتى ينسجم جيدا وتضاف الزبدة بعيدا عن النار وتحرك حتى تدوب يجب ان يكون الخليط سائل نوعا ما
طريقة الكيك
يخدم البيض مع قبصة ملح جيدا لمدة لا تقل عن 10د مع اضافة السكر بالتدريج
الخليط تيكون ثقيل بحال لكريم مكنزولوهش من السلك دالباطور
نغربلو الطحين والكاكاو والخمارة مرتين باش يدخل ليهم الهوا مزيان
ونضيفوهم للخليط بالتدريج على دفعات مع الخلط برفق من الفوق الى التحت
ونصبوه في قالب على شكل قلب انا عملتو في ايطار القلب مغلف ببابييي اليمينيوم
وتدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تطهى لمدة ما بين 20 الى 30 د
ونخليوها تبرد ونقسموها على 3 شرائح بموس منشار
ونوضعو الشريحة الاولى في الايطار ونسقيوها بالسيرو
ونوضعو الكريم بالتيسيير
ثم نضع الشريحة الثانية ونسقيوها

ثم لكريمة ثم الطبقة الثالثة نسقيوها بالسيرو ونوضعو طبقة مهمة من الكريم الشونتيي ونطليوها مزيان

ثم لكريمة ثم الطبقة الثالثة نسقيوها بالسيرو ونوضعو طبقة مهمة من الكريم الشونتيي ونطليوها مزيان
ونحيدو الايطار
وندهنو الجوانب بالكريمة وندخلوها للمجمد ليلة كاملة او حتى تجمد لكريمة باش منين نصبو عليها الكاناج تيكون دافئ متسيحش
ونقسمو القلب بالكريمة من الوسط
ونصبو الكاناج على نصفه حتى يغطيه تماما















ليست هناك تعليقات :