النكهة الحارة: مثل الزنجبيل والبصل والفلفل، تقوي طاقة الرئة والأمعاء الغليظة.الأضرار: تسبب خللا في الرئة، سيلانا في الأنف والتهابا في الحلق.
النكهة المرة: من قبيل الكرفس والخس والخيار والقرع، تقوي طاقة القلب والأمعاء الدقيقة.
الأضرار: خلل في القلب، خفقان وقلق وأرق وبول داكن.
النكهة المالحة: مثل ثمار البحر والطحالب البحرية، تقوي طاقة الكلية والمثانة.
الأضرار: خلل في الكلي، نقص الطاقة وضعف الركبة وآلام الساقين والكاحل، وضعف الذاكرة وكثرة التبول وشيخوخة مبكرة للشعر، وانقطاع طمث مبكر، وتأخر في المشي والكلام عند الأطفال.
النكهة الحامضة: مثل الفواكه الحمضية والخل والألبان، تقوي طاقة الكبد والمرارة.
الأضرار: خلل في الكبد، غضب وانفعال، ارتفاع الضغط، صداع ومشاكل العيون.
النكهة الحلوة: من قبيل الفواكه والبطاطس والجزر والعسل وقصب السكر، تقوي طاقة الطحال والبنكرياس والمعدة.
الأضرار: خلل في الطحال، اضطراب في الجهاز الهضمي وانتفاخ البطن، والأرق. وعند الأطفال اشتهاء شديد للحلويات.
ملاحظة: للإشارة فكل هذه الأضرار لا تحدث إلا عند الإفراط في تناول هذه النكهات، لذا يجب الاعتدال في تناولها.
ليست هناك تعليقات :