الشوكلاته: تحتوي الشوكلاته الداكنة على 70 في المائة على الأقل من بودرة الكاكاو التي تساعد على تحسين التركيز، مما يجعلها خيارا ذكيا، خاصة خلال وقت الامتحانات. فللحصول على أفضل الفوائد من دون مبالغة، تناولي بعض القطع من الشوكلاته أوكوبا من الشوكلاته الساخنة صباحا.
السلمون: إن وفرة "الأوميغا3" في سمك السلمون تساعد في تحسين الذاكرة. وهو الأمر الذي تحتاجينه بشدة عند البدء بالمذاكرة. إذا لم يتوفر لديك السلمون في المنزل، ابحثي عنه في قوائم المطاعم، واقتنيه لأكله في وجبة رئيسية.
الشاي الأخضر: لا يمكن الحصول على الكافيين ومضادات الأكسدة التي تنشط الدماغ بمشروب أكثر من الشاي الأخضر، ونظرا لأنه خال من المواد الكيميائية والملونات والمحليات الصناعية، فإن الشاي الأخضر أفضل بكثير من المشروبات الغازية قليلة السعرات. إن المكونات المضادة للأكسدة تساعد على تحسين تدفق الدم إلى المخ، وكما هو الحال مع الشوكلاته الداكنة، فإن بإمكان الكافيين المساعدة في تحسين التركيز وإزالة الغشاوة عن الدماغ. ولكن احرصي على شرب الشاي الطازج وليس المعلب والمليء بالسكر.
البيض: يوم الامتحان يستحق دقائق إضافية لتناول وجبة فطور صحية وجيدة، خاصة تلك التي تشمل البيض. البروتين ليس فقط مثالي ليضمن لك الشبع أثناء أداء الامتحانات، ولكن المواد المغذية الموجودة في البيض، وخاصة الكولين، يمكن أن تحسن وظيفة الدماغ.
الفاصوليا (الفول): ليست مليئة بالمواد المضادة للأكسدة فقط، ولكنها تتكون أيضا من الكربوهيدرات التي تغذي الدماغ. إضافة إلى ذلك، فالبقوليات مليئة بالبروتين، حتى تتمكني من الحفاظ على عقلك في الامتحان، ولا تفكري في معدتك.
الأفوكا: هذه الفاكهة الدهنية لاتساعد على خفض الكولسترول السيئ فقط، بل وتقلل من خطر تعزيز الترسبات في مجرى الدم وتثير قوة دماغك، كما أنها غنية أيضا بالأحماض الدهنية "الأوميغا3". الأفوكا بديل جيد للمأكولات البحرية لأولئك الذين لا يحبون السمك.
المكسرات والبذور: حفنة من المكسرات غير المملحة أوالبذور الغنية بمانعات التأكسد والبروتين الضرورية للدماغ. المكسرات والبذور تساعد على حماية الدماغ من تراجع الوظائف الإدراكية.
الخضر الورقية الخضراء: تناول الخضر الورقية الخضراء، مثل السبانج واللفت والبقدونس والكرونب يعين على التفكير، بفضل الكمية العالية من حامض الفوليك التي تتوفر عليها الخضر الورقية الخضراء.
السلمون: إن وفرة "الأوميغا3" في سمك السلمون تساعد في تحسين الذاكرة. وهو الأمر الذي تحتاجينه بشدة عند البدء بالمذاكرة. إذا لم يتوفر لديك السلمون في المنزل، ابحثي عنه في قوائم المطاعم، واقتنيه لأكله في وجبة رئيسية.
الشاي الأخضر: لا يمكن الحصول على الكافيين ومضادات الأكسدة التي تنشط الدماغ بمشروب أكثر من الشاي الأخضر، ونظرا لأنه خال من المواد الكيميائية والملونات والمحليات الصناعية، فإن الشاي الأخضر أفضل بكثير من المشروبات الغازية قليلة السعرات. إن المكونات المضادة للأكسدة تساعد على تحسين تدفق الدم إلى المخ، وكما هو الحال مع الشوكلاته الداكنة، فإن بإمكان الكافيين المساعدة في تحسين التركيز وإزالة الغشاوة عن الدماغ. ولكن احرصي على شرب الشاي الطازج وليس المعلب والمليء بالسكر.
البيض: يوم الامتحان يستحق دقائق إضافية لتناول وجبة فطور صحية وجيدة، خاصة تلك التي تشمل البيض. البروتين ليس فقط مثالي ليضمن لك الشبع أثناء أداء الامتحانات، ولكن المواد المغذية الموجودة في البيض، وخاصة الكولين، يمكن أن تحسن وظيفة الدماغ.
الفاصوليا (الفول): ليست مليئة بالمواد المضادة للأكسدة فقط، ولكنها تتكون أيضا من الكربوهيدرات التي تغذي الدماغ. إضافة إلى ذلك، فالبقوليات مليئة بالبروتين، حتى تتمكني من الحفاظ على عقلك في الامتحان، ولا تفكري في معدتك.
الأفوكا: هذه الفاكهة الدهنية لاتساعد على خفض الكولسترول السيئ فقط، بل وتقلل من خطر تعزيز الترسبات في مجرى الدم وتثير قوة دماغك، كما أنها غنية أيضا بالأحماض الدهنية "الأوميغا3". الأفوكا بديل جيد للمأكولات البحرية لأولئك الذين لا يحبون السمك.
المكسرات والبذور: حفنة من المكسرات غير المملحة أوالبذور الغنية بمانعات التأكسد والبروتين الضرورية للدماغ. المكسرات والبذور تساعد على حماية الدماغ من تراجع الوظائف الإدراكية.
الخضر الورقية الخضراء: تناول الخضر الورقية الخضراء، مثل السبانج واللفت والبقدونس والكرونب يعين على التفكير، بفضل الكمية العالية من حامض الفوليك التي تتوفر عليها الخضر الورقية الخضراء.

ليست هناك تعليقات :