آخر المنشورات

    02:37 AM
» » الخضراوات الخضراء قد تسبب التسمم

حذرت دراسة حديثة من أن الخضراوات ذات الأوراق الخضراء، مثل الخس و السبانج، تمثل مصدرا رئيسيا لتسمم الطعام في كثير من الحالات التي تسجلها التقارير الطبية. و كشفت أنه رغم خطورة تناول هذه الخضر، و خصوصا إذا لم يتم تنظيفها بالشكل المطلوب،إلا أن الشخص مطالب بتناولها، و ننصحه بألا يمتنع عن تناولها لأنها غنية بالعناصر الغذائية المفيدة للصحة و لها أدوار عديدة في تنظيف الجسم من الداخل و العمل على تخليصه من السموم.

و أكد القيمون على الدراسة أنه يجب غسل هذه الخضراوات و طهيها جيدا لتلافي أية مخاطر. و أوصوا بأن تهتم ربات البيوت بتنظيف هذه الخضراوات بالشكل الصحيح، وأشاروا إلى أن غسل الخضر الخضراء جيدا ليس فقط لإزالة القاذورات والطين، لكن أيضا لإزالة المبيدات الحشرية السامة، لذا يجب نقع جميع الخضار بالماء والملح لمدة عشر دقائق فقط، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة، وأضافوا أنه من المفضل تقطيع الخضر فور تنظيفها مباشرة حتى لا تفقد الكثير من الفيتامينات والأملاح المعدنية. كما نصحت الدراسة بمراعاة الاستغناء عن الجزء الفاسدمن هذه الخضراوات التي قد تكون مسممة وتحمل كميات كبيرة من الميكروبات.

وفي هذه الدراسة،وجد الباحثون أن واحدة من بين كل خمس حالات مرضيةتعرضت للتسمم ترتبط بالخضراواتالخضراء أكثر من أي نوع اخر من الأطعمة.وأكدوا أن طريقة التنظيف الجيدقد يخفف من خطورة تناول هذه الخضر.

«
Next
الكسكس بالخضر لذيذ بالصور
»
Previous
التوابل و دورها في الحماية من السرطان

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا