موقع نسوة يقدم
شهيوات رمضان 2014
البشنيخة بطريقة مختلفة ورائعة
من الاخت ام البنات
شهيوات رمضان 2014
البشنيخة بطريقة مختلفة ورائعة
مقادير البشنيخة بطريقة مختلفة ورائعة
نصف كيلو دقيق ممتاز او ما يعادل 3اكواب
معلقة ينسون مطحون ناعم (النافع)
نصف معلقة راس الحانوت (وهو من التوابل المغربية)
نصف معلقة قرفة
معلقة زبدة دايبة
معلقة صغيرة خميرة فورية خاصة بالخبز
ملعقتين صغيرتين خل
شوية الزعفران
كاس صغير زيت
كاس صغير سمسم (زنجلان) مطحون جيدا
بيضة
ماء دافئ
زيت للقلي
عسل
انا هنا ضاعفت المقادير
طريقة تحضير البشنيخة بطريقة مختلفة ورائعة
نمزجو النواشف جيدا و نضيفو باقي المواد ثم الماء قليلا قليلا للحصول على عجينة متماسكة
سر عمل هالنوع فتماسك العجين لازم يكون متماسك
نعجنوها جيدا و نشكلوها كويرات نغطيوها و نتركوها 5د ترتاح
نصف كيلو دقيق ممتاز او ما يعادل 3اكواب
معلقة ينسون مطحون ناعم (النافع)
نصف معلقة راس الحانوت (وهو من التوابل المغربية)
نصف معلقة قرفة
معلقة زبدة دايبة
معلقة صغيرة خميرة فورية خاصة بالخبز
ملعقتين صغيرتين خل
شوية الزعفران
كاس صغير زيت
كاس صغير سمسم (زنجلان) مطحون جيدا
بيضة
ماء دافئ
زيت للقلي
عسل
انا هنا ضاعفت المقادير
طريقة تحضير البشنيخة بطريقة مختلفة ورائعة
نمزجو النواشف جيدا و نضيفو باقي المواد ثم الماء قليلا قليلا للحصول على عجينة متماسكة
سر عمل هالنوع فتماسك العجين لازم يكون متماسك
نعجنوها جيدا و نشكلوها كويرات نغطيوها و نتركوها 5د ترتاح
نبتدي التشكيل نبسطو العجين و نرشوه دائما بالدقيق
اول مرة نشكله بآلة تشكيل السباكيتي على رقم 1و نلفوه كما في الصورة و نبسطوه للمرة الثانية
ثم نغيرو للرقم 4 و نبسط العجين
ثم للرقم 6
وبعدها نغيرو لجهة السباكيتي
حتى تطلع خيوط رفيعة و جميلة
اول مرة نشكله بآلة تشكيل السباكيتي على رقم 1و نلفوه كما في الصورة و نبسطوه للمرة الثانية
ثم نغيرو للرقم 4 و نبسط العجين
ثم للرقم 6
وبعدها نغيرو لجهة السباكيتي
حتى تطلع خيوط رفيعة و جميلة
نضغطو عليها جيدا بمعدل 4 سنتمتر بين كل حبة و نقطعوها بالسكين
ونعيدو الضغط على الجوانب مع دفعة بسيطة للوسط مثل الاسهم حتى تنفك معك الخيوط
نتمم العمل مع العجينة كلها و نبدأ القلي
ونعيدو الضغط على الجوانب مع دفعة بسيطة للوسط مثل الاسهم حتى تنفك معك الخيوط
نتمم العمل مع العجينة كلها و نبدأ القلي
الزيت لازم تكون سخونة على نار متوسطة الى خفيفة
نتركوها تستقطر من الزيت ثم نغطسوها في العسل لدقائق
نتركوها تستقطر من الزيت ثم نغطسوها في العسل لدقائق
وهاهي البشنيخة بطريقة مختلفة ورائعة واجدة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :