» » » كعب الغزال بطريقة شميشة بالصور

موقع نسوة يقدم
كعب الغزال بطريقة شميشة 
مقادير وطريقة تحضير كعب الغزال بطريقة شميشة 
مقادير عجين
كعب الغزال بطريقة شميشة 
250 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة
1 ملعقة صغيرة عسل أو سكر خشن
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 أصفر البيض
13 سل ماء 

طريقة تحضير عجين كعب الغزال بطريقة شميشة 
في آلة عجين، يوضع الدقيق مع الملح، الزبدة المذوبة، العسل، أصفر البيض وماء 
 الزهر. يضاف الماء 

مع الخلط للحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق ليصبح لينا 

يقسم العجين إلى كويرات تغلف بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 15 دقيقة

مقادير حشوة
كعب الغزال بطريقة شميشة 
  500 غ لوز مقشر
250 غ سكر خشن
1/2 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة) مطحونة مع القليل من السكر
2 ملاعق كبار ماء الزهر أو قطرات من مستخلصات زهرة الليمون
20 غ زبدة 
طريقة تحضير حشوة كعب الغزال بطريقة شميشة 
في إناء يخلط اللوز مع السكر والمستكة (مسكة حرة)

يمرر الخليط في المفرمة للحصول على عجين لوز لين
 يمزج عجين اللوز مع الزبدة وماء الزهر



تمدد كرة العجين فوق طاولة عمل مرشوشة قليلا بالدقيق حتى تصبح رفيعة

تشكل أصابع بوزن 25 غ من عجين اللوز وتوضع فوق العجين المدد

يطوى العجين حول أصابع اللوز


يقطع كعب الغزال بواسطة عجلة مسننة



يوضع كعب الغزال فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ
يثقب كعب الغزال بواسطة إبرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي 

يترك كعب الغزال يجف في الهواء لمدة ليلة كاملة و يدهن قليلا بالزيت 

ثم يدخل إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى يأخذ لونا شبيها بلون القش (التبن).
يخرج كعب الغزال من الفرن ويترك يبرد تماما قبل إزالته من فوق الصفيحة
 
هاهو
كعب الغزال بطريقة شميشة واجد
بالصحة والراحة

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا