موقع نسوة يقدم
كعب الغزال بطريقة شميشة
مقادير وطريقة تحضير كعب الغزال بطريقة شميشة
مقادير عجين كعب الغزال بطريقة شميشة
250 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة
1 ملعقة صغيرة عسل أو سكر خشن
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 أصفر البيض
13 سل ماء
مقادير عجين كعب الغزال بطريقة شميشة
250 غ دقيق
1 ملعقة صغيرة زبدة مذوبة
1 ملعقة صغيرة عسل أو سكر خشن
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 أصفر البيض
13 سل ماء
طريقة تحضير عجين كعب الغزال بطريقة شميشة
في آلة عجين، يوضع الدقيق مع الملح، الزبدة المذوبة، العسل، أصفر البيض وماء
الزهر. يضاف الماء
500 غ لوز مقشر
250 غ سكر خشن
1/2 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة) مطحونة مع القليل من السكر
2 ملاعق كبار ماء الزهر أو قطرات من مستخلصات زهرة الليمون
20 غ زبدة
250 غ سكر خشن
1/2 ملعقة صغيرة مستكة (مسكة حرة) مطحونة مع القليل من السكر
2 ملاعق كبار ماء الزهر أو قطرات من مستخلصات زهرة الليمون
20 غ زبدة
طريقة تحضير حشوة كعب الغزال بطريقة شميشة
في إناء يخلط اللوز مع السكر والمستكة (مسكة حرة)
في إناء يخلط اللوز مع السكر والمستكة (مسكة حرة)
يمزج عجين اللوز مع الزبدة وماء الزهر
يوضع كعب الغزال فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ
يثقب كعب الغزال بواسطة إبرة للسماح للبخار بالخروج أثناء الطهي
ثم يدخل إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180 حتى يأخذ لونا شبيها بلون القش (التبن).
يخرج كعب الغزال من الفرن ويترك يبرد تماما قبل إزالته من فوق الصفيحة
بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات :