» » شصون بالكاشير وصلصة البيشاميل مذاق رائع بالصور

شصون بالكاشير وصلصة البيشاميل
من تقديم موقع نسوة وتجريب الأخت أم رياض

مقادير وطريقة تحضير العجين

300g دقيق
100g زبدة
20g بودرة الحليب
4 قطع فرماج مثلت
2 أصفر بيض
1 م ص موتارد
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
قليل من الماء
في إناء نخلط كل من الدقيق + بودرة الحليب + الزبدة + الفرماج + أصفر البيض + الموتارد + الملح + الإبزار + الكوزة جيدا برؤس الأصابع ثم نضيف قليل من الماء حتى نحصل على عجين لينة نقسمها كويرات و نلفها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها الثلاجة مدة 3 دقيقة
مقادير وطريقة تحضير صلصة البيشاميل
1/4 لتر حليب
ملعقة ونصف كبيرة دقيق
ملعقة ونصف كبيرة زبدة
1 قطعة جبن مثلت
قليل من الملح
قليل من الإبزار
قليل من الكوزة محكوكة
في إناء فوق النار ندوب الزبدة
 ثم نضيف الدقيق و نترك الكل يطبخ قليلا
  

ثم نضيف الحليب و الملح و الإبزار و الكوزة و نترك الكل يغلي مع التحريك المستمر حتى يعقد الخليط 
 
ثم نضيف قطعة الجبن و نحرك الكل جيدا
 ثم نرفعه من على النار و نتركه ليبرد
مقادير وطريقة تحضير الحشوة
80g تون معلب في الزيت
80g جبن مبشور
60g كاشير الحار محكوك غليض
60g كاشير المنسم بالأعشاب محكوك غليض
60g كاشير بالفرماج محكوك غليض
2 بيضات مصلوقين و مقشرين و محكوكين غلاض
قليل من الزيتون لأخضر مقطع رقيق
معدنوس مقطع رقيق
صلصة البيشاميل المحضرة من قبل
في إناء نقوم بخلط كل من الكاشير + التون + الفرماج + البيض + الزيتون + المعدنوس جيدا حتى تندمج العناصر مع بعض
 
 تم نضيف صلصة البيشاميل و نمزج الكل جيدا
مقادير وطريقة تحضيرالتزيين
عجين محضر من قبل
حشوة محضرة من قبل
2 أصفر بيض مطربين مع 1 م ك حليب لذهن شصون
قليل من الفرماج محكوك لتزيين شصون

يطلق العجين بالمدلاك بحيث يكون سمكه رقيق جدا تقريبا 1mm
 و يقطع حسب الرغبة أي دوائر أو مربعت أو مستطيلات أو .......
 
  نضع قيل من الحشوة
 
 ثم نتني العجين أو نغطيه بقطعة أخرى من العجين و نضغط عليه بالشوكة من الجوانب أو نستعمل قولب الشصون
 بعد ذلك نزيل الشصون بإبرة من القالب و نذهنه بالبيض و نرشه بالجبن و يطهى في فرن معتدل الحرارة تم يقدم
بالصحة والراحة

«
التالي
رسالة أحدث
»
السابق
رسالة أقدم

ليست هناك تعليقات :

اتركي تعليقا