موقع نسوة يقدم لكم:
بسطيلات صغار بشكل جديد
طريقة تحضير بسطيلات صغار
مقادير البسطيلات الصغار
دجاجة مغسولة بالحامض والملح
زيت بلدية ورومية
500غ من البصل
معلقة صغيرة زنجبيل
زعفران شعرة و القليل من الزعفران ملون
ربطة من القزبر و المعدنوس
1 معلقة كبيرة القرفة
1 عود قرفة
150غ سكر سنيدة
8 بيضات
500غ ورقة البسطيلة
250غ اللوز
1 معلقة كبيرة ماء الزهر
ملح و
ابزار
للتزيين
عسل
رقائق اللوز
2 اصفر بيض
طريقة تحضير بسطيلات صغار بالصور
يغسل الدجاج جيدا يوضع في طنجرة نضيف له البصل والزبدة و الزنجبيل و القرفة مطحونة وزعفران شعرة و زعفران ملون والملح وأخيرا الإبزار يترك الكل يتقلى فوق نار هادئة مدة 7 دقائق ثم يضاف نصف لتر من ماء يترك حتى ينضج الدجاج لمدة 40 دقيقة تقريبا
بعد أن يطهى الدجاج نضعه في إناء ويترك حتى يبرد .
نضيف الى البصل المتبقي من الدجاج البقدونس والقزبر
مفرومين و ماء الزهر و عود قرفة و150غ سكر سنيدة يترك الكل على نار متوسطة مع التحريك المستمر يترك حتى يتشرب مرقه
يضاف البيض المخفوق على البصل مع التحريك حتى ينشف من المرق تماما يزال من فوق النار و يترك حتى يبرد
يسلق اللوز يقشر و يقلى تم يطحن و يترك جانبا.
أما طريقة اعداد البسطيلة معروفة في مول مستطيل الشكل نضع ورقة من البسطيلة تكون كبيرة او 2 صغار من بعد ما دهناها بالزبدة دائبة وتفريشة من الدجاج ثم أخرى من خليط البصل والبيض و اخيرا اللوز
و نرش القليل من السكر سنيدة مع دهن الورقة بالزبدة ندهن البسيطلات بأصفر البيض من فوق ثم الى الفرن حتى تتحمر من الجهتين
تقدم البسطيلات في صحن مسقين بالعسل و مزينين برقائق اللوز
هاهما البسطيلات الصغار واجدين





ليست هناك تعليقات :